Съемки 6-го сезона в Испании и Северной Ирландии: дорнийские, миэринские и риверранские сцены

В очередной сводке новостей со съемок 6-го сезона Игры престолов — рассказ о последних съемочных днях в Испании, архитектура и природа которой в этом году послужили для воссоздания Королевской Гавани, Водных Садов (или Солнечного Копья), Миэрина и города дотракийцев Ваэс Дотрак, а также обрывочные сведения со съемок в Северной Ирландии, проливающие свет на сюжетную линию Джейме, Бриенны, Сансы и… Пса.

Заключительные сцены миэринской сюжетной линии с основным актерским составом были отсняты 18–21 октября возле маяка на Меса Ролдан (Mesa Roldán). Здесь были замечены несколько десятков статистов-Безупречных, Джейкоб Андерсон (Серый Червь), Натали Эммануэль (Миссандея), Мишель Хайсмен (Даарио Нахарис), Питер Динклейдж (Тирион Ланнистер), Эмилия Кларк (Дейнерис Таргариен), а вот Йена Глена (Джорах Мормонт) вроде бы никто не видел. Очевидцы также заметили, что на съемках использовали зеленый мячик, который в процессе компьютерной обработки заменят драконом.

Резюмируем сюжетную линию Дени: в начале сезона ее препроводят в Ваэс Дотрак, где ее найдут Джорах и Даарио; в середине сезона Дрогон найдет свою мамочку, а та поразит воображение дотракийцев, когда выйдет из пламени невредимой (что несколько расходится со словами Джорджа Мартина о том, что Дени не обладает огнестойкостью); восполнив армию, Дени вернется в Миэрин — с Даарио, но, похоже, без Джораха.

Джордж Джорджиу (Раздал), Александр Сиддиг (Доран Мартелл), Деобия Опарей (Арео Хотах), Индира Варма (Эллария Сэнд) и Росабелл Селлерс (Тиенна) фотографируются с фанатом
Джордж Джорджиу (Раздал), Александр Сиддиг (Доран Мартелл), Деобия Опарей (Арео Хотах), Индира Варма (Эллария Сэнд) и Росабелл Селлерс (Тиенна) фотографируются с фанатом

Съемочная группа, вопреки слухам, вернулась в Севильский Алькасар, где в прошлом году снимали Водные Сады — правда, вернулась всего на 2 дня (23–24 октября) и лишь для съемок общих планов. Бо́льшую часть остальных дорнийских сцен снимали в Алькасабе в Альмерии 20–22 октября: фанатам удалось застать за обедом незадолго до съемок основную часть дорнийского актерского состава: Александра Сиддига (Доран Мартелл), Деобия Опарея (Арео Хотах), Индиру Варму (Эллария Сэнд) и Росабелл Селлерс (Тиенна).

Любопытно, что прямо за Сиддигом сидит Джордж Джорджиу, сыгравший в третьем сезоне юнкайского господина Раздала, безуспешно пытавшегося откупиться от Дейнерис и ее армии Безупречных. Согласно актерскому профилю Джорджиу, он действительно снимается в сериях Сайкхема (3-4-я серии) и Сапочника (9-10-я серии), и, как он признался, у него будут общие сцены с господином Йеццаном, которому Джорах Мормонт продался в прошлом сезоне — лишь бы попасть на игрища и свидеться с Дейнерис. Вместе с ними снимался и новичок 6-го сезона Эдди Джексон. Вероятно, создатели сериала решили развить интригу с Гарпиями.

Торт к завершению съемок в Испании.
Торт к завершению съемок в Испании.

Здесь же, в Алькасабе, на улице встретили Дайану Ригг (Оленна Тирелл) и Конлетта Хилла (Варис).

Любопытно, что съемочную группу видели и на мосту в Кордобе… и опять же без актеров. В прошлом году здесь снимали материал для моста в Волантисе. Значит ли это, что в 6-м сезоне там ожидаются какие-то события?

Съемки с участием статистов и актеров основного состава завершились в Испании 22 октября. Событие отпраздновали чаепитием с тортом.

Между тем в Северной Ирландии снимали осаду Риверрана. О начале возведения декораций в Корбете мы уже писали. На фотографиях видны красные и бурые палатки, осадные орудия, виселица и собственно замок. Согласно сообщениям очевидцем, замок удерживает Черная Рыба, и кроме Клайва Расселла (Бринден Талли по прозвищу Черная Рыба) и Тобиаса Мензиса (Эдмар Талли) в съемках приняли участие Николай Костер-Валдау (Джейме) и Джером Флинн (Бронн). Ходят слухи, что отснятые здесь сцены придутся на 7-ю серию (серия Марка Милода), а уже в конце сезона Джейме окажется где-то вообще в другом месте… Бессердечная? Может быть.

Еще мы слышали, что Гвендолин Кристи тоже отправится в Речные земли, причем, видимо, с Сансой Старк — на прошлой неделе Софи Тернер (Санса Старк-Болтон) тоже работала в Корбете (правда, не там, где отстроен Риверран).

Говорят, что у Бриенны и Джейме будет общая сцена: Джейме примет Бриенну в своей палатке, но разговор не заладится и рассерженная леди покинет Джейме. Не исключено, что Бриенна будет переговорщиком между Черной Рыбой и Джейме: источники уверены, что у Гвендолин Кристи была общая сцена и с Клайвом Расселом, и что ссора Бриенны с Джейме связана с отказом принять условия Черной Рыбы. А вот встреча Подрика и Бронна пройдет куда сердечнее.

Фото Риверрана изнутри

Здесь же, в Корбете, перед зеленым экраном установили корабль, который используется в съемках еще со времен второго сезона — в битве на Черноводной, в сценах на корабле с Теоном, Арьей, Джейме и т. д. Рискнете увязать корабль с какими-то книжными событиями?

Между тем, недалеко от городка Балликасл в Северной Ирландии очевидцы заметили строительство декораций под кладбище, что немедленно вызвало подозрение: неужто в сериале раскроют личность хромого могильщика с Тихого острова? Говорят, будто бы съемки здесь продлятся буквально день-другой.

29 октября съемочная группа снова вернется в каменоломню Магераморн. На фотографиях от 20 октября видно, что постановщики работают над декорациями. В последний раз съемки здесь велись 2 месяца назад. Говорят, будто бы здесь будут снимать сцену, которая затмит Битву в Суровом Доме.

На этом все.

Комментарии (39)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: