Дайджест новостей: результаты в IMAX, второй эпизод «Game of Thrones: A Telltale Games Series», королевские благодарности, MGoT, новые виде́ния…

Пока мы рассматривали первый трейлер и фотографии 5-го сезона Игры престолов, в США этот же самый трейлер и две серии 4-го сезона смотрели на широких (и высоких) экранах в IMAX-кинотеатрах. Согласно данным Forbes, сериалу удалось заработать около $1,5 млн. Даже по сравнению с другими IMAX-новинками нынешнего уикенда это отличный результат, и тем более — для «ремастеринга» уже показанного материала.

Второй эпизод компьютерной повествовательной игры «Game of Thrones: A Telltale Games Series» выходит 3 февраля на PC/Mac, PS3, PS4, 4 февраля на Xbox One, Xbox 360 и, наконец, 5 февраля на iOS и Android. В новой части вводятся новые персонажи: например, благодаря изгнаннику Эшеру Форрестеру игрок побывает в Эссосе. В Ночном дозоре побываем благодаря Гареду, и снова посетим Королевскую Гавань вместе с Мирой. Трейлер на 2/3 посвящен событиям первого эпизода (если не играли — не смотрите!) и на одну треть — тому, что случится во втором.



На фоне появившегося трейлера новые виде́ния смотрятся еще беднее обычного. Целиком их можно посмотреть здесь и здесь, мы же ограничимся скриншотами с новыми кадрами из Дорна, Винтерфелла и, возможно, Черного замка:

Каменоломня МагераморнДэйв Хилл, ведущий официального блога и сценарист одной серии пятого сезона, продолжает рассказывать о съемках. Итак, на 77-й день съемки велись в каменоломне Магераморн (та самая сцена с одичалыми из трейлера?):

Наш супервайзер по спецэффектам смотрит на вершину карьера, и качает головой. Пока мы дрожим от холода (4 °C) в тени, он надеется, что солнце не выглянет из-за уступа и не одарит нас своим светом и теплом. Ведь в этой сцене потребуются сложные спецэффекты, а кадры без солнечного света проще обработать. Для создателей спецэффектов ад — это не другие люди*, а солнце на их лицах.

Тем временем стало известно, что этой весной и летом снова заработает передвижная выставка сериала. Напомним, что на выставке можно посмотреть реквизит, сфотографироваться в соответствующем окружении (например, в прошлом году — на камне с драконом, а до того — на Железном троне) и, наконец, подняться на вершину Стены с помощью шлема виртуальной реальности Oculus Rift. При регистрации на сайте, вам предложат на выбор один из четырех великих домов и потом покажут видеоприветствие:




Комментарии (6)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: