Дайджест новостей о съемках 6-го сезона: подготовка локаций и поиски актеров

Пока зрители предвкушают заключительные серии пятого сезона, съемочная группа уже приступила к подготовкам к съемкам сезона шестого; стартуют съемки в конце июля. Полный список режиссеров пока не обнародован, но Мигель Сапочник, снявший «Суровый Дом», совершенно точно к съемкам вернется — об этом он объявил в своем твиттере, поблагодарив за восторженные отзывы.

Пока же появилась информация, что продюсеры присматриваются к историческим памятникам городов Жирона (здесь снимали, например, фильм «Парфюмер») и Пеньискола. Кафедральный собор в Жироне многие связывают с Цитаделью в Староместе и сюжетной линией Сэма; отчасти это подтверждается слухами о поиске актеров (см. ниже). Впрочем, съемочную группу интересует не только собор, но и весь туристический маршрут по старому кварталу, включая еврейский квартал Эль-Каль, а также монастырь Святого Петра Галлиганского и монастырь Святого Даниила. Набор массовки в 1500 человек в Жироне запланирован на начало июля, а съемки — на начало сентября. Возвращение съемочной группы в Испанию до сих пор оставалось под вопросом из-за относительной дороговизны съемок, однако Испания, судя по всему, пошла по пути Хорватии, отказавшись от сборов в обмен на право использовать образы сериала для развития туризма.

В Пеньисколе съемочную группу, возможно, заинтересовал тамплиерский замок, построенный в XIII-XIV вв; здесь в XV веке жил антипапа Бенедикт XIII. Утес Кастерли? Вскоре после выхода «Танца с драконами» Мартин упоминал, что в будущем какие-то события могут происходить в Хайгардене и Утесе Кастерли, так что это вполне возможно. Из других мест рассматривается пустыня Барденас-Реалес в испанской провинции Наварра; это место отлично подойдет как для Дорна, так и для пустынь Эссоса. Пока ни слова о возвращении в Севильский Алькасар (Водные Сады в Дорне в 5-м сезоне).

Стали известны и некоторые подробности о поиске новых актеров. Когда читаешь эти описания, велико искушение попытаться угадать за ними героев из книги, однако сейчас сценаристы во многом сами по себе (напомним, Мартин не пишет сценарий и в этом году), так что все это лишь догадки:

Далее — актеры-дети; есть предположение, что это какая-то сцена с юными Робертом, Брандоном и Недом соответственно:

Комментарии (16)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: