Съемки 6-го сезона: слухи о премьере, закадровые фотографии, новые актеры и небольшие сливы сценария

Съемки в Белфасте (начало ноября)Хотя официально HBO пока не объявило дату премьеры шестого сезона «Игры престолов», можно ожидать, что сезон стартует не раньше 24 апреля. Дело в том, что период с 14 февраля по 17 апреля в расписании HBO занят новым сериалом Мартина Скорсезе «Винил». Не исключено, что HBO решит сделать недельную паузу между своими «большими» премьерами, так что новый сезон стартует 24 апреля или даже 1 мая.

Стоило съемкам в Испании подойти к концу, как поток новостей почти иссяк. Приходится довольствоваться сомнительными историями, краткими сообщениями о кастинге и еще более краткими сообщениями с закрытых мест съемок. Так, появилось несколько слухов о ходе Битвы бастардов (мы решили внести их в старую запись, где битва уже обсуждается). Дайана Ригг (Оленна) пообещала новый виток противостояния ее героини с Серсеей. В студии в Белфасте замечены Натали Дормер (Маргери), Айзек Хемпстед-Райт (Бран), Дэвид Брэдли (Уолдер Фрей), Мэйси Уильямс (Арья). Очевидцы сообщают, что Маргери одета по-королевски. А на площади возле студии построили еще один дом Дош Кхалин — видимо, снимают продолжение сцены, о которой мы писали ранее.

Новости кастинга интересны не столько собственно списком новых ролей, сколько двумя любопытными деталями. Так, в актерском профиле Люка Робертса, которого ранее прочили на роль Эртура Дейна, указано имя Роуланд из несуществующего в мире Мартина дома Селвинов. Возможно, «сир Роуланд» — это такой же псевдоним, как «сир Альфред» в случае Эдди Эйра, играющего роль (предположительно) молодого Неда Старка.

Вторая любопытная новость связана с французским актером Эли Хаддадом, который похвастал в социальных сетях своей ролью и выложил в доказательство фотографию сценария. Вскоре он передумал, но было поздно. Отдельные фразы текста удалось разобрать — это, судя по всему, беседа нескольких кхалов:
— Мне она нравится.
— Бледнее молока.
— Сдается мне, что стоит ее ущипнуть, как она порозовеет и разомлеет.
— Хотелось бы мне попробовать кхалиси на вкус.
— Так пососи мне.
Суровый диалог суровых дотракийских мужчин. Добавим, что в конце они все-таки смеются.

Комментарии (89)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: