Дайджест новостей: премьера 5-го сезона 12 апреля, показ в IMAX и новые актеры

Премьера пятого сезона Игры престолов состоится 12 апреля 2015 года. Это немного позже обычного (но раньше, чем премьера самого первого сезона). Говорят, будто бы задержка обусловлена запуском нового видеосервиса канала.

Премьера 5-го сезона состоится 12 апреля

В этом году HBO пробует новый формат продвижения сериала (как нового сезона, так и версии на Blu-ray). Так, в нескольких IMAX-кинотеатрах США с 23 по 29 29 января по 5 февраля будут показаны последние две серии четвертого сезона вместе с трейлером пятого. Состоится ли премьера трейлера 29 января или раньше — сказать не можем. В любом случае было бы любопытно увидеть битву за Стену на гигантском экране.

В рамках рекламной кампании фильма «Заветы юности» (Testament of Youth) Кит Харингтон много общается с прессой и среди прочего рассказывает и об «Игре престолов». По его мнению, в этом году HBO потратились на съемки особенно сильно (надо полагать, речь о сюжетной линии Джона). На одну из сцен Джона потребовался целый месяц подготовки съемок. Общая оценка актера: новый сезон еще масштабнее предыдущих. Впрочем, этот тезис повторяется из года в год.

Еще мы знаем, что в пятом сезоне Робин Аррен (Лино Фачиоли) будет участвовать в нескольких сериях, а жена Русе Болтона (Элизабет Уэбстер) — лишь в одной. Это подкрепляет предположения о том, что существенная часть сезона будет посвящена сюжетной линии Сансы Старк, а на Севере, кажется, состоится кое-какая свадьба. Что касается ролей поменьше, то приведем лишь список:

Комментарии (19)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: