Съемки 6-го сезона в Испании: детали и новые герои в сюжетной линии Дени в Ваэс Дотрак (Эль Чоррильо, Альмерия)

Дэвид Беньофф и Дэн Вайс наблюдают за съемками в АльмерииПо плану в Альмерии съемочная группа будет работать с 10 по 23 октября. Очевидцы сообщают о продолжительных съемках и днем, и ночью, говорят об участии почти двух с половиной тысяч статистов, дыме и огне, но ничего из этого вам не стоит читать, если вы боитесь спойлеров — с учетом ранее сообщенной информации со съемок в Наварре, сюжетная линия Дейнерис может быть реконструирована очень точно.

В Эль Чоррильо еще в середине сентября начали возводить город. В нем несложно было угадать Ваэс Дотрак (особенно после того, как стало известно об использовании чуть ли не тысячи лошадей). Судя по костюму Дейнерис, здесь работают над первыми сериями; Дени в рваном и грязном свадебном платье и лохматом парике привозят в Ваэс Дотрак. По словам очевидцев, дотракийцам безразлично, что перед ними королева со множеством титулов, Миса и Матерь драконов — для них она вдова кхала и должна отправиться в Дош Кхалин. Правда, до дотракийцев дошли слухи о драконах (или они видели одного сами?), но они уверены, что Дени стала женой или наложницей настоящего владельца драконов. Как мы знаем из ранее опубликованных проб другой старухи Дош Кхалин — решать судьбу Дени будет совет кхалов — Кхалар Вез Вен. Как вы помните, дотракийцы — это кочевые племена под предводительством кхала; встретившись в степи, один кхаласар может поработить другой, но в Ваэс Дотрак запрещено проливать кровь, хотя очевидцы увтерждают, что в Эль Чоррильо снимали стычку с участием 400 статистов, а также какое-то торжество (может быть, даже свадьбу, но порядок этих событий в серии предугадать сложно). И, кстати, ритуальная синяя краска, которой был украшен Дрого и все вокруг на свадьбе с Дени, не является у дотракийцев универсальным символом: очевидцы видели, что у кхалов на съемках имеются рисунки желтой и красной краской.

Съемки в городе и знакомые лица:

Сложно сказать, что́ это такое: похоже на встречу двух кхалов, но тогда слишком много пеших:

В Ваэс Дотрак прибывают и верные защитники Дени — Джорах Мормонт и Даарио Нахарис. Как мы знаем, Даарио удается пробраться в город и поговорить с Дени, а вот роль Мормонта пока не ясна. Что нам известно точно, так это то, что в Ваэс Дотрак прилетит Дрогон и сожжет круглый храм (со съемок есть небольшое видео). Ходят слухи, что Дени выйдет из огня невредимой, вызывая почтение у дотракийцев (второй раз же!).

Сожженный храм в Ваэс Дотрак

Так или иначе, потом она оденется по моде кхалиси и поедет куда-то в сопровождении Даарио и множества дотракийцев — это мы видели на сентябрьских фотографиях из Наварры.

В конце августа мы писали о том, что к актерскому составу Игры престолов присоединилась Суад Фаресс (Souad Faress), сыгравшая в огромном количестве сериалов и фильмов; мы тогда предположили, что ее роль — овдовевшая кхалиси из Дош Кхалин или Верховная жрица Кинвара. Теперь в актерском профиле Фаресс указано «Верховная жрица», но Кинвару мы видели в Пеньисколе, и принимая во внимание, что снимается Фаресс сейчас, предполагаем роль главной среди Дош Кхалин, играющих в жизни дотракийцев роль оракула.

Новозеландский актер Джозеф Науфаху (Joe Naufahu), сыгравший небольшую роль в сериале «Спартак: Кровь и песок», в «Игре престолов» исполнит роль одного из кхалов, и коль скоро он появится сразу в нескольких эпизодах, можно ожидать, что именно его воины нашли Дейнерис в конце пятого сезона. Кхал Чхако?

Актер, модель и певец Стас Нэйр (Staz Nair) тоже сейчас занят на съемках, так что и он, видимо, играет дотракийца, но пока не ясно, насколько велика будет его роль.

Комментарии (3)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: