Планы Джорджа Мартина на цикл повестей о Дунке и Эге

Дунк и ЭггМартин не раз говорил, что  у него множество сюжетов для повестей о Дунке и Эге. «Их будет столько, сколько потребуется, чтобы рассказать историю этих двух героев», — сказал он однажды. Следующая повесть под рабочим названием «Винтерфельские волчицы» частично написана, но отложена, чтобы высвободить время для «Ветров зимы» (а может, и для «Грез о весне»). Недавно же Мартин обронил, что у него есть рабочие названия и идеи для еще нескольких повестей:

А кроме того, возможны и другие «в промежутках между». Учитывая эту оговорку и намерение рассказать историю целиком, в «Лорде-Командующем» должна бы раскрыться трагедия Летнего замка, которую так старательно замарали в «Мире Льда и Пламени». Впрочем, в качестве командующего Королевской гвардией Дунк пробыл достаточно долго и свершить мог немало (например, подавил восстание Баратеона). Одно печально: почти нет сомнений, что Мартин не примется за повести, пока не закончит основную сагу. Так что новых приключений Дунка и Эга нам ждать еще долго.

Напоминаем, что Мартин планирует издавать повести, группируя их по три. Первый сборник на английском языке под названием «Рыцарь Семи Королевств» выйдет осенью с иллюстрациями Гари Джанни. В России сборник уже вышел, но без иллюстраций.

Комментарии (15)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: