Джордж Мартин отказывается от Comic-con в пользу «Ветров зимы»

Джордж Мартин намедни объявил, что в этом году не будет присутствовать на двух крупных фестивалях фентези и фантастики — на июльском Comic-con и ноябрьском World Fantasy Convention. Причина проста: писатель сосредоточенно работает над «Ветрами зимы», да и на фестивалях ему теперь не так весело, как раньше.

Мне нужно слишком много всего закончить, дел прям по горло, а самое большое из них — Сын Конга.

Пока что он не отказался от летней поездки в Европу и рассчитывает присутствовать на Ворлдконе, но, по словам Мартина, он может отказаться от некоторых поездок, если работа над книгой пойдет медленнее, чем сейчас. С другой стороны,

Если же я закончу «Ветра зимы» до начала этих фестивалей, оставляю за собой право передумать насчет неучастия в них.

При очень большом желании здесь можно разглядеть первый намек на сроки окончания романа непосредственно от писателя. До сих пор он говорил либо в долгосрочной перспективе («надеюсь написать за 3 года»), либо вовсе отказывался говорить на эту тему, ссылаясь на печальный опыт с «Танцем с драконами». Впрочем, мы бы не воспринимали эту информацию в качестве сколько-нибудь серьезного указателя.

Время отчасти согласуется со сплетнями, согласно которым, Мартин якобы заявил, что ему осталась буквально пара штрихов, и не исключено, что «Ветра зимы» появятся в продаже в октябре. Сходного мнения придерживается Николай Костер-Валдау (Джейме). Основано ли оно на разговоре с создателями сериала, которые недавно посещали Мартина, чтобы спланировать шестой сезон? Бог его знает.

Так или иначе, Мартин и его издатели, безусловно, хотели бы выпустить книгу до того, как сериал частично раскроет ее содержание, а времени осталось не так много.

Комментарии (16)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: