Джордж Мартин просит не докучать ему вопросами о соответствии последних серий книгам

После выхода 9-й серии и косвенного утверждения создателей сериала о том, что именно эта судьба ждет Ширен в книгах, Мартин получил шквал вопросов на личную почту и в свой блог. В итоге ему пришлось напомнить свои читателям, что он все еще работает над «Ветрами зимы» и что бы ни случилось в последних сериях, он не будет раскрывать то, что еще не опубликовано. Это, видимо, надо понимать так, что многие события последних серий могут сильно отличаться от того, что случится в книгах. Например, как в случае с появлением Сансы в Винтерфелле или Джендри на Драконьем Камне.

[О сцене с Ширен:] Если я стану пояснять, что случится или не случится в сцене, которую я еще не написал, я солью спойлер своих собственных книг. Поэтому пока без комментариев.

Сложно не замечать, что создатели сериала постепенно переходят от изменений (Талиса вместо Жиенны) и сокращений (вече железнорожденных) к перекраиванию (сюжетная линия Джейме в Дорне). Мартин констатирует бурные дебаты по последним сериям, но просит, чтобы их вели в каком-нибудь другом месте:

…Вокруг последних серий Игры престолов разгораются войны. Я не намереваюсь в них участвовать и не позволю им бушевать в моем блоге, поэтому прекратите писать мне на почту или комментировать в случайных записях в моем Не-блоге. Ломайте копья на других сайтах… — любых, только не у меня.

Да, в прошлом декабре The Hollywood Reporter назвал меня третьим в списке самых могущественных писателей Голливуда. Однако вы удивитесь, как мало это значит. Я не в силах управлять тем, что может быть сказано или сделано… в среде почитателей или в профессиональной [журналистской] среде. Я могу управлять лишь тем, что происходит в моих книгах, поэтому возвращаюсь к главе Ветров зимы, над которой работаю.

Напомним, что для того, чтобы выделить время для шестой книги, Мартин недавно отменил несколько поездок и отказался писать сценарий для шестого сезона. Предполагалось, что если он не будет укладываться в график, то отменит и некоторые другие поездки и проекты. Будем надеяться, что раз поездка в Европу состоится, с книгой все хорошо.

Жизнь сейчас очень насыщенна событиями. Я сражаюсь с Сыном Конга [Ветрами зимы], пытаюсь разобраться с последними правками 23-го тома Диких Карт, разрабатываю концепты трех новых сериалов HBO и Cinemax, подбираю сценаристов и режиссеров для трех коротких малобюджетных фильмов по мотивам некоторых классических НФ-рассказов (о чем поведаю позже), читаю номинантов на премию Хьюго, чтобы во всеоружии подойти к голосованию, с нетерпением жду появления Парка Юрского периода в [своем кинотеатре Жане] Кокто и мероприятия в честь выхода новой антологии Стива Стирлинга «The Change» с участием десяти писателей. Потом полечу в Европу, где состоятся давно запланированные встречи в Германии и Швеции по пути на Archipelacon в Финляндии.

Комментарии (12)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: