Антологии «Дикие карты VIII: Одноглазые валеты» и «Дикие карты IX: Джокертаунская комбинация» выходят на русском языке

Издательство Эксмо продолжает выпуск «Диких карт». Настал черед восьмого и девятого томов. «Одноглазые валеты»  (One-Eyed Jacks) уже поступили в продажу, а следующий том, «Джокертаунская комбинация» (Jokertown Shuffle), ожидается в конце марта. Составителем-редактором обоих является Джордж Мартин. В США книги вышли в 1991 году — примерно тогда Мартин написал первые строки «Песни Льда и Пламени». [+] На этом Эксмо завершает работу над циклом. Таким образом, за бортом останутся три тома оригинальных «Диких карт», 5 томов из «нового цикла» Baen Books и ibooks Inc и 5 томов, изданных Tor с 2008 года.

Дикие карты VIIIДикие карты VIII: Одноглазые валеты (книга стоит ≈380 руб.):

Перевод: Стрепетова М.
Ознакомительный фрагмент с litres: FB2

Аннотация издательства:

«Одноглазые валеты» – восьмая книга из легендарной серии «Дикие карты». События, произошедшие в Нью-Йорке и Атланте во время съезда Демократической партии в 1988 году, разрушили судьбы многих героев. Ушли в прошлое золотые дни тузов и Диких карт, когда было возможно сотрудничество между джокерами и тузами. Теперь в обществе царят напряженность и недоверие.

На Нью-Йорк обрушилась новая напасть – «джамперы» – группа молодых людей, способных «прыгать» в сознание других и подчинять его своей воле. Сможет ли город справиться с очередным безумием, охватившим людей?
аннотация издательства

Джокертаунская комбинацияДикие карты IX: Джокертаунская комбинация (книга стоит ≈380 руб.):

Переводчик: Н. Болдырева
Аннотация издательства:

Остров Рокс – приют для всех джокеров под управлением губернатора Блоута. Однако, в последнее время это убежище перестало быть таким безопасным, ведь там обосновалась шайка джамперов во главе со своим предводителем – Блезом Андриё. Движимый стремлением отомстить своему деду, таксианцу Тахиону, Блез помещает его сознание в тело шестнадцатилетней девушки и бросает гнить в подземной тюрьме.

Блоут искренне сочувствует Тахиону, но помочь ему не в силах – джамперы забирают все больше власти на Роксе.

В решающей схватке натуралов, джокеров и джамперов Блоуту придется воспользоваться возможностями, которыми его наградила дикая карта, или уйти на дно вместе с островом.
аннотация издательства

Комментарии (4)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: