Йохан Асбек играет Эурона Грейджоя и детали сцены вече в бухте Баллинтой [++]

Йохан Филипп АсбекСегодня в бухте Баллинтой начались съемки сцены вече железнорожденных; в сцене участвовали несколько десятков статистов, жрец Утонувшего бога, Яра Грейджой и… Эурон Грейджой. Никого похожего на Виктариона Грейджоя на съемочной площадке не заметили, а на роль Эйрона Грейджоя хоть и взяли некоего седовласого актера, но пока непонятно, будет ли он введен в историю именно как Грейджой — во всяком случае, такой информацией располагают источники WotW. Несколько фотографий со съемок и другие удивительные подробности (спойлеры, которые вам, возможно, не стоит читать!) — в самом конце новости, а пока вернемся к Эурону. Как стало известно WotW, его роль досталась тридцатитрехлетнему датчанину Йохану Филиппу Асбеку, больше известному как Пи́лу Асбек (Pilou Asbæk).

[++] В интервью актер рассказал, что создатели Игры престолов обратили на него внимание после сериала «Borgen» — одной из лучших драм на телевидении, как они сказали (похоже, по этой же причине в Игру престолов попала Биргитта Х. Серенсен). Чтобы избежать утечек информации по сюжету шестого сезона, актеры, пробовавшиеся на роль Эурона, читали специально написанную для этого сцену (то есть не входящую в сценарий). Не исключено, что сцена встречи волантийской жрицы с Тирионом и Варисом тоже написана лишь для прослушиваний. Асбек в восторге от создателей сериала, которые, по его словам, настоящие фанаты кино, а вовсе не типичные голливудские продюсеры. Он отказался комментировать роль Эурона, сославшись на то, что не хочет позволить внимательным поклонникам разгадать сюжет; в конце концов, об его участии официально объявили лишь потому, что кто-то услышал, как толпа на вече кричала «Эурон!» (на самом деле наблюдатели из числа фэнов находились слишком далеко, чтобы расслышать эти крики, а актера опознали только из-за снимков на камеру с телескопическим объективом). В другом интервью Асбек обмолвился, что у него нет сексуальных сцен («Есть у вас сексуальные сцены?» — «Не отказался бы») и нет, он не убьет Вонючку (правда, актер явно понятия не имеет, кто это такой). Любопытно, что интервью было взято примерно в то же самое время, когда сделали приведенную ниже фотографию. Вот такая борода и будет у Эурона?

Йохан Асбек

В книгах Эурон Грейджой по прозвищу Вороний Глаз — старший из дядей Яры (Аши) и Теона, и самый красивый из них: у него голубые улыбающиеся глаза (точнее, один: левый прикрыт нашлепкой), темные волосы и аккуратная бородка. Даже после подавления восстания, поднятого старшим братом, он не прекратил разбойничать, избороздил моря по всем сторонам света. Йохан Асбек отличается от книжного описания, зато у него есть что-то общее с Джеммой Уилан (Яра) и Элфи Алленом (Теон), и он обаятельно улыбается. Вместе с Биргиттой Х. Серенсен (Карси в прошлом сезоне) Асбек сыграл одну из ведущих ролей в сериале «Borgen», а также роли поменьше во множестве других сериалов (например, в «Борджии») и фильмов (например, «Люси»).

Другие фотографии актера:

Железные острова с их самопровозглашенным королем Бейлоном Грейджоем были введены в сериал во втором сезоне и фактически не играли никакой самостоятельной роли, лишь раскрывая сюжетную линию Теона. Единственное исключение — эпизод сожжения пиявок Станнисом Баратеоном, но как это повлияло на Железные острова — рассказать решили лишь сейчас. Так, источники WotW сообщают, что на этой неделе съемки велись на веревочном мосту, расположенном неподалеку от бухты; похоже, именно здесь снимали сцену смерти Бейлона Грейджоя. Фанатам удалось запечатлеть процесс съемок на видео, и WotW со ссылкой на свои источники утверждает, что там в кадре есть Эурон, Эйрон и Теон! Нам же по фотографиям видно только кучку актеров/статистов, стоящих на берегу, которые затем плывут на гребных лодках (говорят, что это сцена погони). Судя по твиттеру режиссера Джека Бендера, он-то и работает над этими сценами, а значит, Теон должен распрощаться с Сансой уже к 5-й или 6-й серии.

Комментарии (29)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: