Игра престолов в России: тематический фестиваль в Санкт-Петербурге и кастинг для рекламы 5-го сезона на Рен ТВ

Элфи Аллен в Москве 3-4 октябряВ первых числах октября в Москве в рамках выставки Игромир прошел фестиваль популярной культуры Comic Con Russia; для нас он примечателен визитом Элфи Аллена, исполнителя роли Теона Грейджоя. Актер принял участие в бесконечных фотосессиях с фанатами, двух встречах, рассчитанных на большую аудиторию, подписал огромное количество карточек, и просто побродил по выставке. На нашей памяти это первый такой визит актера основного состава.


24 октября в Санкт-Петербурге состоится другое мероприятие, на сей раз полностью посвященное Игре престолов — FestGoTheThrones.

Исполнительница роли Серсеи на спектакле в фестивале FestGoTheThronesТерритория клуба А2, где пройдет фестиваль, будет разделена на секции, украшенные эмблемами Великих домов Вестероса; в каждой секции — свои развлечения: конкурсы, игры, квесты, возможность примерить костюмы из сериала или посмотреть отдельные эпизоды Игры престолов в шлеме 4D-реальности, мастер-класс по искусству фехтования, различные фотосессии (например, с лютоволками псами породы хаски), ярмарка и т. д. В это время на большой сцене клуба выступят фолк-группы Эйкумена, Kill the Barber, Trelleborg и др. Посетители фестиваля смогут узнать и мнение о мире Вестероса известной писательницы славянского фэнтези Марии Семеновой.

Организаторы фестиваля делают особый упор на костюмированном спектакле, поставленном начинающим режиссером Анатолием Ляпиным (заканчивает факультет актерского искусства в БИИЯМС). В центре сюжета — семейство Старк, членов которого разбросало по всем сторонам света, и лишь встреча с неким загадочным персонажем сериала меняет их судьбу. Шоу косплееров, когда ребята не только создают костюмы, но и красиво их показывают, — уже привычная часть большинства фестивалей, посвященных популярной культуре и даже реконструкции. В данном же случае будет не шоу косплееров, а настоящий фанфик-спектакль.

Проход на фестиваль платный и составляет от 1100 до 2500 руб., но если вам повезло родиться 24 октября, то можете пройти бесплатно (по паспорту, естественно). За подробностями отсылаем на страницу фестиваля.


Между тем федеральный канал Рен ТВ готовится к своей премьере пятого сезона в ноябре (в этот раз задержка очень небольшая!) и очередному марафону демонстрации всего сериала. Для рекламы этого события 19 сентября состоялся общероссийский кастинг: любой желающий мог сфотографироваться на специальных площадках в различных городах России или прислать свою фотографию через форму на сайте, далее народное голосование определило пятерых финалистов, а сегодня стали известны результаты. Официальными лицами промо-кампании Рен ТВ стали:

Как видите, большинство одеты в костюмы из сериала, хотя это не было обязательным условием. Фактически тройка победителей и лидеры увлечены косплеем не меньше, чем Игрой престолов. Снимать специальные ролики для телевизионных премьер особенно хорошо выходит у испанцев: они тоже привлекали фанатов и фанатов-косплееров, но выходило так себе, а вот ролики с тенью Дрогона сделаны со вкусом и весело. В РенТВ в качестве эксперимента пригласили группу «Мельницу» спеть кавер на заглавную тему сериала и сняли ролик, идейно очень похожий на испанский (впрочем, марширующая толпа напоминает и о других рекламных роликах):

Ниже можете посмотреть фотографий других участников, которые показались нам ничуть не хуже победителей:

Комментарии (14)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: