Железный трон прибывает на исторический фестиваль «Битва на Неве» (г. Санкт-Петербург)

18–19 июля в Петропавловской крепости, г. Санкт-Петербург, состоится военно-исторический фестиваль «Битва на Неве». В программе — конные турниры, пешие поединки, массовые бугурты, выступления коллективов средневековой музыки, мастер-классы по стрельбе из лука, танцам, ремеслам, открытые лектории, военные стоянки разных времен и стран, а также фотоплощадки, на которых гости смогут перевоплотиться в средневековых рыцарей, современных героев или любимых персонажей. Вход свободный.

Окунуться в Средневековье — это само по себе захватывающе, но на фестивале будет кое-что прямо касающееся фэнов «Игры престолов» — Железный трон. Символ власти Семи королевств побывал во многих странах, собирая очереди фанатов, желающих запечатлеть себя сидящими на нем. Совсем недавно его привезли в Россию, но разместили неудачно — на фоне современных зданий, плакатов и фонарных столбов. В этот раз трон поставят на фоне стены Петропавловской крепости, впрочем без плакатов тоже не обошлось. Сфотографироваться можно одному, с друзьями или с косплейщиками в образе героев «Игры престолов».

Рен ТВ ведет прямую трансляцию с места установки трона и показывает у себя на сайте и в небольшом окне все воскресенье, пока идет марафон 3-го сезона (19 июля) и 4-го сезона (26 июля).

Комментарии (4)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: