Спецэффекты 5-го сезона Игры престолов

Над спецэффектами Игры престолов работает сразу несколько студий. О том, как компьютер помогает воссоздавать Вестерос, можете прочитать интервью с супервайзерами Bluebolt и Pixomondo за прошлые годы. В первом сезоне, например, бо́льшая часть работы была связана с редактированием задников. Теперь в роликах о создании спецэффектов упор делается на динамических сценах с драконами и упырями. Любопытно, что сцены распределяют заранее — как правило, на основе тестового задания. Это необходимо потому, что супервайзер должен присутствовать на съемках, чтобы предупреждать появление каких-то сцен, которые слишком долго и трудоемко обрабатывать. Время — один из ключевых факторов в работе над сериалом.

Если, глядя на фотографии со съемок, вы удивлялись, как удалось скрыть следы цивилизации в итоговом видеоряде, то следующие три ролика как раз об этом. Студия Rodeo показывает, как воссоздавала архитектуру Миэрина, Королевской Гавани, Застенья, Волантиса, Валирии и Черно-белого дома в Браавосе. Все это под симпатичный кавер главной музыкальной темы сериала:

Студии Mackevision досталось редактирование задников в Браавосе и некоторые виды Королевской Гавани:

Студия Imagine сосредоточила усилия на редактировании задников Черного Замка и реализации деталей, вроде крови, приумножения массовки, и трюков, как, например, удар копья или отрубание головы:

Одна из самых сложных сцен сезона пришлась на 8-ю серию — это битва в Суровом Доме. Ее поручили новичку в команде по спецэффектам — испанской студии El Ranchito Imagen Digital. Для нее это первый опыт сотрудничества с американским телевидением.  Из ролика видно, что многие сцены снимали не в каменоломне, а в студии: например Йен Уайт (великан Вун Вун) все свои сцены отыграл в белфастской студии:

Наконец, ролики студий Pixomondo и Rhythm & Hues сосредоточены на анимации драконов. В первом из них вкратце показано создание компьютерных драконов во всех сценах: как анимацию совмещали с натурными съемками, на что залезала Дейнерис вместо спины Дрогона, почему драконье пламя так похоже на огонь от газовой горелки и т. д. Оставшиеся ролики показывают некоторые из этих аспектов в деталях.

  

Комментарии (26)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: