Джордж Мартин опровергает слухи о разработке полнометражного фильма по «Игре престолов»

На днях в СМИ со ссылкой на Джорджа Мартина появились сообщения о разработке полнометражного фильма по «Игре престолов». Якобы 20 сентября после церемонии Эмми писатель объявил об этом в одном из интервью. В конце концов, история стала набирать популярность, а писатель был вынужден опровергать слухи в своем блоге:

Какой еще фильм? Не верьте всему, что читаете, мальчики и девочки. Особенно в интернете.

Не знаю, с чего пошел очередной круг этой глупости о съемках полнометражной «Игры престолов», но неожиданно эта новость разлетелась повсюду, а всех, кто связан с сериалом, и HBO достают расспросами. Но ничего не изменилось. Идея закончить «Игру престолов» одним или несколькими полнометражными фильмами впервые возникла три или четыре года назад. Еще раз говорю: это не моя идея, хотя, возможно, я был первым, кто озвучил ее публично, поэтому меня и называют ее автором. [Мартин часто возвращался к этой идее, например в 2014 году. — прим. 7kingdoms]

Идея действительно пришлась мне по душе. Конечно, а как же иначе? Это было в те дни, когда мы не могли снять Битву на Зеленом Зубце (и чтобы ее скрыть, нам пришлось оглушить Тириона), а королевская охота представляла собой прогулку пешком четверых парней через лес. В то время в тех условиях идея блокбастера с бюджетом «Властелина колец» выглядела очень привлекательной.

И остается таковой. Не только для меня, но и для других людей, связанных с сериалом — актеров, режиссеров, продюсеров, сценаристов. Это был бы отличный конец, правда же?

Но это не значит, что фильм будет. Этот вариант, конечно, вызывает большой энтузиазм, но не обязательно у HBO. Они акулы телевизионного бизнеса, а не полнометражного кино. И те из вас, у кого хорошая память, могут вспомнить ходившие слухи о полнометражных фильмах по «Клану Сопрано», «Риму», «Дедвуду». Слухами они и остались. И с «Игрой престолов» то же самое, по крайней мере сейчас.

В последнее время слухи стали еще конкретнее: фильм будет о восстании Роберта, или о Дунке и Эге, или… да ну, глупости это все. Я был бы рад увидеть такой фильм… но ничего не изменилось с того времени, когда слухи набрали популярность в последний раз [весной 2015-го]. Я все еще пишу «Ветра зимы», Дэвид и Дэн — снимают шестой сезон, а HBO — заняты в телевизионном бизнесе.

Не относитесь к этим новостям так серьезно. Статьи ради просмотров относятся к журналистике не больше, чем военный марш к музыке.

В комментариях Мартин уточнил, что если фильм появится, то не будет приквелом к «Игре престолов»; снимать будут лишь с полюбившимися зрителю героями и актерами. Он также уточнил, что права на экранизацию «Диких карт» скоро истекают, а фильм так и остался на стадии разработки.

Комментарии (10)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: