Джордж Мартин о неожиданных смертях в 5-м сезоне и безразмерном сериале

Novelist George R. R. Martin attends the 2015 Writers Guild Awards L.A. Ceremony at the Hyatt Regency Century Plaza on February 14, 2015 in Century City, CaliforniaНа днях Джордж Мартин посетил церемонию вручения премии Гильдии писателей (Writers Guild West Awards) и рассказал, что он по-прежнему планирует семь книг, но не уверен, сколько сезонов будет идти сериал. В целом он продолжает исходить из концепции «безразмерного» сериала. Это особенно удивительно, если учесть, что накануне у него состоялась встреча с Дэвидом Беньоффом, Дэном Вайсом и Брайаном Когманом, которые в прошлом году прямо заявили, что ориентируются на 7 сезонов (отдельно отметим, что Брайан Когман определенно «повышен в звании» — раньше в подобных совещаниях он не участвовал).

Будут ли седьмой, восьмой или девятый сезоны, пока никто не знает. Канал продлевает сериал раз в год или в два. После съемок шестого сезона мы можем получить продление на седьмой и восьмой сезоны. Все это неопределенно, телевидение — штука изменчивая.

Сейчас [Игра престолов] — самый популярный сериал, но останется ли он таким спустя два года? Отличные проекты появляются и исчезают, телевидение меняется — я через это уже проходил. Конечно, я надеюсь, что сериал расскажет историю до конца. Но что бы с ним ни случилось, я напишу свои семь книг. Каждая из двух еще не написанных книг длиной в 1500 страниц, так что каждую можно адаптировать в виде нескольких сезонов — материала хватит. Сколько их будет? Это вопрос к Дэвиду и Дэну.

Еще писатель упомянул, что в 5-м сезоне Игры престолов погибнут те, кто еще жив в книгах, причем Мартин уверяет, что «расстроены будут даже те, кто читал книги». Неужели речь о ком-то из главных героев? Или это очередной «язык Мариллиона»? В конце концов, каждый год в сериале умирают многие из тех, кто жив в книгах.

Комментарии (19)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: