Абсолютное признание Игры престолов на вручении премии Эмми: 12 статуэток!

В этом году Игра престолов была номинирована в 24 номинациях — это больше, чем любой другой сериал этого года, и вообще очень близко к рекорду по числу номинаций. Однако такого финального результата вряд ли кто-нибудь ожидал: помимо 8 «технических», второстепенных наград, сериал получил 4 главные, в том числе «совсем главную» — за лучший [драматический] сериал. Это новый рекорд по числу статуэток Эмми за один сезон!

Делегация «Игры престолов» с наградами

Итак, победители основной церемонии Эмми:

Традиционно сериалы HBO получают множество наград за техническое исполнение; в этом году сеть со своими 29 статуэтками в «технических» номинациях стала абсолютным лидером. Для нас важно, что почти каждая четвертая из этих статуэток получена благодаря Игре престолов:

Подводя общий итог: признание безусловное и, возможно, несколько неожиданное. Это тот же эффект, что с «Возвращением короля», когда последняя часть трилогии де-факто получила Оскаров за весь «Властелин колец» целиком? Или это прорыв в признании фэнтези-сериалов на ТВ, о котором так долго говорили создатели и Джордж Мартин, и теперь на подобное можно рассчитывать в любой год? Или это окончательное признание «модности» конкретного сериала, и в оставшиеся три (ориентировочно) сезона Игра престолов будет отхватывать такой букет постоянно? Как бы то ни было, мы безусловно поздравляем всю команду сериала, и особенно Дэвида и Дэна — они давно шли к этому успеху. Ну а Питер Динклейдж становится внутренним рекордсменом Игры престолов: на его счету уже две награды за лучшую мужскую роль второго плана, хотя вот тут вторая награда явно напрашивалась за прошлый сезон, а не за этот.

И немного фотографий с самой церемонии награждения:

Комментарии (37)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: