В шестом сезоне сериала будут Башня Радости и сир Эртур Дейн?

Сир Артур ДейнМы уже сообщали о некоторых новых ролях и новых местах съемок для шестого сезона, но появившаяся сейчас неофициальная информация подтверждает подготовку к съемке одного из самых, пожалуй, ожидаемых флэшбеков книжной серии — событий у Башни Радости. Конечно, как только стало известно об интересе съемочной группы к крепости Кастильо-де-Сафра, вариант с Башней Радости возник сам собой. Однако до прошлого сезона флэшбеки в сериале не практиковались, так что эту возможность мы воспринимали скептически. Между тем, открывающая сцена пятого сезона с юной Серсеей понравилась, кажется, всем, так что можно ожидать чего-то подобного и в последующих сезонах. И вот теперь неназываемые источники подтвердили испанскому фэнскому сайту Los Siete Reinos, что речь идет о съемках сцены с той самой крепостью, под стенами которой несколько рыцарей Королевской гвардии погибли, охраняя похищенную Лианну Старк.

К этой новости очень логично пристыковывается объявление о кастинге, которое мы тоже приводили ранее: съемочная группа искала великолепного фехтовальщика для одной длинной сцены сражения. Сейчас тот же сайт Watchers on the Wall получил еще одну утечку кастинговых новостей, и в ней снова мелькает легендарный воин, только с несколько изменившимися требованиями. Скорее всего, подразумевается та же роль, однако если раньше для нее искали в первую очередь прекрасного мечника, то теперь боевые тонкости предполагается возложить на плечи каскадеров, а от актера будут требоваться привлекательность, отличная физическая форма и убедительность с оружием в руках (плюс произнести пару реплик). Возможно, пересмотренная продюсерами сцена сражения не включает шлем на голове персонажа, то есть ему придется впечатлять не только и не столько владением мечом. И конечно же, сир Эртур Дейн по прозвищу Меч Зари, владелец легендарного меча Рассвет, приходит на ум одним из первых, кого мы бы ожидали увидеть с учетом упоминания Башни Радости (это единственная сцена с Эртуром Дейном в книге) и невероятного мастерства во владении мечом (он описан как самый смертоносный рыцарь своего времени). В любом случае обещают грандиозную и запоминающуюся сцену сражения.

Крепость Кастильо-де-Сафра в Кампильо-де-Дуэньяс (Гвадалахара)Возникают, однако, и вопросы. Если действительно предполагается флэшбек с Башней Радости, то почему мы ничего не слышали о кастинге на роль Лианны? Невозможно же раскрыть суть этой сцены, не показав Лианну и не объяснив, что с ней происходит. Ради одного лишь эпического сражения такой флэшбек затевать глупо. Далее: а что же Нед? Надеемся, его участие в сцене не будет вычеркнуто? И кто тогда его сыграет? Наконец, в объявлении о поиске актера на роль великого воина указано, что съемки будут происходить в Северной Ирландии. Проблема в том, что крепость Кастильо-де-Сафра находится, некоторым образом, в Испании. Сценаристы решили перенести сражение во внутренний двор или зал Башни Радости (и тогда его снимут в студии в Белфасте)? Или бой будет сниматься на фоне зеленого задника, а характерные обводы Башни будут добавлены на пост-продакшне?

В заключение еще раз напомним, что вся эта информация подтверждена лишь неофициально, не HBO, так что планы могут, во-первых, измениться, а во-вторых, оказаться неправдой.

Комментарии (17)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: