Комикс «Люди Икс: Герои надежды» (Heroes for Hope: Starring the X-Men)

В 1985 году Джордж Мартин откликнулся на предложение поучаствовать в создании комикса о проблеме голода в Африке. Тогда по следам Великого эфиопского голода 1984—1985 гг. в США проходили сборы средств в помощь голодающим, и издательство Marvel выпустило благотворительный номер комикса о «Людях Икс» в Эфиопии — Heroes for Hope: Starring the X-Men. Его продажи принесли свыше $500 тысяч, которые комитет помощи голодающим Oxfam отказался принимать, посчитав комикс «расистским, сексистским и достойным осуждения», так что деньги были переданы Комитету американских друзей.

В создании «Героев надежды» приняли участие знаменитые авторы комиксов Стэн Ли, Алан Мур, писатели Стивен Кинг, Джордж Мартин, Эдвард Брайант, Харлан Эллисон и др. Всего два десятка сценаристов и столько же художников. Комикс состоит из 48 страниц, Джорджем Мартином написаны страницы с 33 по 35:

Это один из трех комиксов, в написании которых Мартин принял участие как автор оригинального сценария (два других — это упоминавшиеся ранее «Дикие Карты» и «Doctor Weird», о котором тоже будет отдельный материал). В интервью к выходу «Доктора Стрэнджа» Мартин сказал:

Комиксы для меня — это второстепенное, просто увлечение. Когда я закончил колледж в 1971 году, я попытался получить работу в каком-нибудь издательстве комиксов, но они были довольно закрыты. Они не набирали людей — во всяком случае, не взяли меня.

Добавить комментарий…

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: