Иллюстрированная повесть «Шесть серебряных пуль» выходит в АСТ

Иллюстрированная повесть «Шесть серебряных пуль»Издательстве АСТ выпустило новую иллюстрированную книга Джорджа Мартина: на этот раз — нуар-повесть «Шесть серебряных пуль». Как и иллюстрированное издание повести «Ледяной дракон», это локализация, но не американской, а немецкой версии, вышедшей в Германии год назад. Художником обложки и внутренних шестнадцати иллюстраций стал Тимо Вуртц (Timo Wuerz), книгу сопровождает большое послесловие послесловие Христиана Эндреса (Christian Endres), которое в нашем переводе отсутствует. Российская книга издана хорошо, но по объему занимает скромные 128 страниц, но стоит от 350 руб. до 400 руб. Можете ознакомиться с отрывком из книги.

Повесть «Шесть серебряных пуль», отмеченная в 1989 году премией World Fantasy Award, в России издавалась и прежде: в журнале Если (№ 12, 1997), дважды — в сборнике Ретроспектива и совсем недавно вместе с переизданием романа «Грезы Февра».

В центре сюжета оборотень Уилли и детектив Ранди, расследующие жуткие убийства, жертв которых находят освежеванными. Но их объединяет не только это: все жертвы — оборотни. В 2010 году были куплены права на экранизацию повести, но дальше дело пока так и не зашло, а в 2014-м по мотивам повести вышел комикс.

Ниже несколько иллюстраций из книги (за фотографии из российской книги благодарим Shadman):

Комментарии (4)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: