«В потерянных землях» — экранизация трех рассказов Джорджа Мартина

Мила Йовович сыграет Серую Элис из рассказа Джорджа МартинаСогласно Variety, до конца года начнутся съемки фильма по мотивам трех рассказов Джорджа Мартина с участием Милы Йовович в главной роли. Сценарий, объединяющий сюжет рассказов «В потерянных землях», «Одинокие песни Ларена Дорра» и «Злоцветы», написал Константин Вернер, он же станет и режиссером. Мы не знакомы с его работами, но рейтинги его последнего фильма «Королева славян» (2009) настораживают. Права на рассказы Вернер выкупил еще в 2009 году.

[+] Джордж Мартин в своем блоге тоже делится новостью и сообщает, что Йовович уже подписалась на проект:

Проект уже близок к началу съемок. Студия Myriad Pictures подписала Милу Йовович на роль Серой Элис. Мила известна по таким НФ-фильмам, как Пятый Элемент, Обитель зла и Ультрафиолет. Константин рассказал мне, что она большая поклонница «Игры престолов». Жду не дождусь увидеть ее в образе Серой Элис. (Может быть, это меня так вдохновит, что я, наконец, напишу другие истории об Элис… но только после завершения Песни Льда и Пламени, не переживайте!).

О рассказах:

«Ларен Дорр» — моя самая первая попытка писать в жанре высокого фэнтези. Глубоко романтическая сказка с персонажем, созданным за пять лет до того для так и не опубликованного в фэнзине рассказа. У меня была идея написать серию рассказов о Шарре — девушке, странствующей между мирами. Увы, этого не произошло, а в 1992 году я использовал идею для создания другой героини — Кэт из не пошедшего дальше пилота сериала «Порталы» для ABC.

Рассказ «В потерянных землях» тоже мог стать первым в серии. Я планировал написать несколько историй о тех, кто был в отчаянии, слишком храбр или слишком глуп, чтобы рискнуть обратиться к загадочной ведьме по имени Серая Элис. Но я так и не написал второй рассказ.

«Злоцветы» — это, скорее, научная фантастика, а не фэнтези. События разворачиваются на далекой планете в далеком будущем, это часть моей серии «Тысяча миров», но, впрочем, больше по антуражу. В рассказе есть космический корабль, но он давно заброшен и неисправен. Действие происходит в мире, закованном в лед, где зима длится долгие годы.

«Ларен Дорр» был опубликован в 1976 г., «Злоцветы» — в 1977-м, а «В потерянных землях» — в 1982 году. Конечно, истории старые, но я люблю их и трех их главных героинь — Шарру, Серую Элис и Шон. Ни один из рассказов не связан с Песней Льда и Пламени и даже между собой, но внимательный читатель найдет в них семена идей, который расцветут в Вестеросе.

Любопытно, каким образом удастся объединить эти три истории. Раз уж роль Серой Элис исполнит Йовович, она будет главным персонажем. Возможно, ей придется не только искать средство обращать человека в оборотня, но заодно вырваться из замка иллюзий («Злоцветы»), а затем прекратить путешествие по мирам, влюбившись в одинокого певца Ларена Дорра («Одинокие песни Ларена Дорра»).

Ниже несколько картинок с сайта режиссера. Это, видимо, кадры из презентации на очень ранней стадии разработки фильма (например, на последнем кадре среди прочего помещена иллюстрация Донато Джанколы).

Комментарии (3)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: