Наблюдения и слухи вокруг Джона Сноу и Кита Харингтона

Кит Харингтон в 2015-м (наверху) и в 2014-м (внизу) Исполнитель роли Джона Сноу Кит Харингтон продолжает рассказывать о пятом сезоне. В этот раз он упомянул, что съемочных дней у него в этом году было больше, чем у кого бы то ни было в актерском составе Игры престолов. Похоже, создатели сериала планируют довести сюжетную линию Джона до клиффхэнгера «Танца с драконами». Во всяком случае, Кит Харингтон признался, что подумывает заняться продюсированием: не то чтобы ему разонравилось играть, но он настоящий трудоголик и страдает, когда нечем заняться в перерывах между съемками. Некоторые обратили внимание и на то, что на недавней церемонии вручения Золотого глобуса (где «Игра престолов» уступила неспешному «The Affair») Кит Харингтон предстал в новом образе, хотя по контракту ему предписано носить волосы определенной длины и курчавости.  До съемок шестого сезона еще достаточно времени, чтобы отрастить все заново, и это не первое фото, где Кит зачесывает шевелюру назад. Не говоря уж о том, что если его сюжетная линия исчерпает книги, он может взять перерыв, как Айзек Хемпстед-Райт (Бран Старк).

И раз уж мы начали говорить о слухах вокруг Джона Сноу, то не можем пропустить список пасхалок, опубликованный на Movie Pilot. Большинство вы могли и сами заметить при просмотре, но одна — особенная. История о том, ка́к Мартин дал добро на адаптацию своих книг, хорошо известна: Дэвид Беньофф и Дэн Вайс обсудили возможность экранизации с писателем за обедом, и тогда он спросил их: «Кто, по-вашему, настоящая мать Джона Сноу?» Они высказали предположение, а Мартин «сделал непроницаемое лицо — но потом улыбнулся». Поскольку создатели сериала не колются о своей версии (и может быть, Мартину просто пришлись по сердцу их рассуждения, показывающие глубокое знакомство с материалом и острый ум), утверждать мы ничего не можем. Так или иначе, в сцене, где Джон и Сэм начищают столы в обеденном зале Черного замка (4-я серия 1-го сезона), речь заходит о матери Джона — и тут в кадре мелькают нацарапанные на столбе буквы «RL».

RL — совпадение или все же нет?

Наиболее популярную версию происхождения Джона Сноу в англоязычном фэндоме кратко обозначают так: «R+L=J», т. е. Джон — сын Рейгара и Лианны. Желающие познакомиться с этой версией поближе могут обратиться к недавно опубликованному у нас эссе о том, что́ на это намекает либо ограничиться статьей в нашей энциклопедии (там же приведены и другие версии).

Готовы записать это совпадение в подтверждения теории? Что ж, напоминаем о том удивительном подарке, который HBO рассылали журналистам в преддверии первого сезона. На одном из свитков, который получил ведущий сайта WiC.net, была обнаружена едва различимая надпись «Always Support the Bottom». Учитывая, что мейстерские сундучки были прямо связаны с промо-сайтом «Путь мейстера» (мини-игры, загадки и головоломки), эта фраза просто обязана была что-то значить. Но в конце концов выяснилось, что фраза чисто техническая («поддерживайте [контейнер] под дно»), а на свиток она попала с емкости, в которой старилась кожа для пергамента. Так что не исключено, что RL в данном случае тоже появилась на столбе случайно (тем более что мы не уверены в первой букве).

[+] Еще одна пасхалка от создателей сериала. В интервью, в котором они рассказывают, как шикарно выглядит финал четвертого сезона в IMAX, Дэвид Беньофф одет в майку со знакомыми R+L=… Троллит?

R+L=

Давайте проведем мини-опрос:

RL — это…

Результаты
Loading ... Loading ...

Комментарии (21)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: