Работы студии Karakter над спецэффектами Игры престолов

В создании фильмов принимает участие огромный штат художников. Мы уже знакомили вас с потрясающими иллюстрациями Кимберли Поп и работой раскадровщика и дизайнера Уилла Симпсона, приводили рассказ Джима Стейнса о создании геральдики Вестероса. Но когда в прошлом году вышла книга сопроводительных материалов «Игры престолов», было просто невозможно не обратить внимание на иллюстрации, которые на первый взгляд почти полностью совпадали с кадрами из сериала.

Их создала немецкая студия Karakter, которая сотрудничает с HBO с первого сезона, и уже который год это сотрудничество приносит в копилку студии премии Эмми за выдающиеся спецэффекты. Если создание мира сериала вообще начинается со стола концепт-художника, съемка — с набросков раскадровщика, то работа над спецэффектами — именно с этих иллюстраций. Они создаются в процессе съемки, когда режиссер вместе с супервайзером бьются над тем, как показать ту или иную сцену, предполагающую наличие спецэффектов. Задача Karakter — визуализировать эффекты до непосредственной обработки кадров.

Художники-визуализаторы Karakter, занятые в Игре престолов: Тобиас Манневиц, Роберт Симон, Хенрик Болл и Флорис Дидден, их иллюстрации ниже:

Сезон 2

Сезон 3

4-й сезон:

5-й сезон:

6-й сезон:

© HBO © Karakter

Комментарии (15)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: