Коллекционная иллюстрированная Тедом Нэсмитом «Игра престолов»

Четыре года назад Джордж Мартин объявил о перезапуске коллекционного издания «Песни Льда и Пламени». Причина перезапуска заключается в том, что первые два тома выходили в ныне обанкротившемся издательстве из Атланты Meisha Merlin. В результате смены издателя ограниченный коллекционный тираж перестал быть единой коллекцией: книги Subterranean Press были немного другого формата, использовали другой шрифт, оформление и пр. — на полке эти тома не смотрелись друг рядом с другом. Поэтому с тех самых пор, как стартовали продажи коллекционной «Бури мечей», Мартину стали поступать письма с просьбой повлиять на издательство, чтобы они перевыпустили в своем стиле и первые два тома. Ныне ситуация сложилась самым благоприятным для этого образом. Переизданная «Битва королей» с иллюстрациями Ричарда Хескокса вышла 2 года назад, а новая версия «Игры престолов» появится во плоти летом. Художник — Тед Нэсмит:

Уже распроданные по предварительному заказу книги включают 4 цветные вклейки и около 70 внутренних черно-белых иллюстраций. На обложке несколько неожиданно показана сцена из сна Дейнерис, а в пару к ней, видимо, Красный замок.

Тед Нэсмит уже не в первый раз иллюстрирует книги Джорджа Мартина. Его работы вошли в путеводитель «Мир Льда и Пламени», выставлялись в LTD Gallery, украшали одну из обложек комикса о Дунке и Эге, и, наконец, он стал первым иллюстратором календаря Песни Льда и Пламени после того, как проект перешел в издательство Bantam.

Тед считается одним из трех крупнейших иллюстраторов Толкина вместе с Аланом Ли и Джоном Хоу; он оживил Средиземье так, как никто другой. И мой собственный мир ему не в новинку — Тед нарисовал все те потрясающие пейзажи для календаря Песни Льда и Пламени 2011 года, эти рисунки я считаю каноническими изображениями тринадцати великих замков Вестероса.

Напомним, что иллюстратором «Игры престолов» и «Битвы королей» в версии Meisha Merlin были Джефф Джонс и Джон Хоу соответственно. Иллюстраторами следующих книг, вышедших в издательстве Subterranean Press, были Чарльз Д. Весс, Том Кэнти и Марк Фишмэн.

Комментарии (9)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: