Завершающие тизеры-виде́ния, премьера для избранных, первый постер и сплетни о сюжете 5-го сезона

Сезон 5-го сезонаНе успели мы всласть позлорадствовать над студентами американских вузов, которые увидят первую серию за две недели до всех остальных, как пришла новость о лондонской премьере. Итак, 18 марта в лондонском Тауэре состоится торжественная премьера первой серии 5-го сезона Игры престолов. Всем, кто попадет внутрь, предстоит ждать вторую серию три недели.

Сегодня появился первый официальный постер 5-го сезона с очень узнаваемым Дрогоном и Тирионом времен его десничества. Поскольку линии с Коннингтоном в сериале, похоже, не будет, едва ли это туманы Крояне; может быть, дым над Валирией или просто сон Тириона? Постер опубликован в официальном твиттере, так что в его подлинности у нас сомнений нет — в конце концов, в прошлом году HBO выкатили несколько десятков черно-белых постеров серии «Валар Моргулис», созданных с использованием в том числе и старых фотографий.

Так или иначе, в преддверии сезона полноценной рекламной кампании HBO спешно завершает выкладывать тизеры-виде́ния. В первом из них Джон убеждает Манса поступиться гордостью ради спасения своих людей, но судя по ответу Манса («Гордость? Клал я на нее!..») ошибается в причинах его отказа преклонить перед Станнисом колено.


Во втором видео Бриенна прогоняет (?) Подрика: «Я не хочу, чтобы кто-то следовал за мной, я не предводитель. Я желала лишь сражаться за лорда, в которого верю, но хороший лорд мертв, а остальные — чудовища».

В подтверждение версии о возвращении Сансы в Винтерфелл, Элфи Аллен (Теон) и Софи Тернер (Санса) оба сообщили, что в этом сезоне их герои повстречают кое-кого, с кем уже были знакомы, но экранного времени почти не делили. Говорят даже, будто бы замужество Сансы в этот раз будет-таки консумировано, но нас великодушно избавят от подробностей. Слух, кстати, распространяет сайт, посвященный обнаженке в кино — и в прежние два года его источники не ошибались.

Комментарии (24)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: