Впечатления от блокнотов с гербами Великих домов Вестероса

У нас на руках оказались блокноты, вышедшие в издательстве Эксмо по лицензии HBO. Каждый посвящен одному из 4 великих домов — Ланнистерам, Старкам, Баратеонам и Таргариенам. В США они выходили пару лет назад — еще до того, как Тиреллы и Дорн стали играть в сериале хоть какую-то роль (коммерческая привлекательность Талли и Арренов вообще под вопросом). Спереди обложку украшает герб, орнамент и имя дома, а сзади — его девиз.

Один такой блокнот стоит как две полноценные книги, но выглядит довольно впечатляюще — в твердом переплете, имитирующем кожу, с кармашком для записей на отдельных листках, ляссе, перехватывающей резинкой. Главное украшение вещицы — это обложка: ее текстура для Ланнистеров, Старков и Баратеонов примерно одинаковая — под кожу, а вот у Таргариенов имитирует чешую.

В начале блокнотов есть листок для указания имени владельца; в развернутом виде — справка о главных персонажах, принадлежащих данному дому. Зачем она вообще — мы не знаем, но судя по отзывам на Озоне, кое-кто из купивших блокнот был страшно разочарован, не догадавшись развернуть вкладку.

Бумага расчерчена в линейку, чуть матовая, написано, что «архивная» (может долго храниться без появления желтизны… в общем-то у меня и обычные тетрадки 20-летней давности неплохо хранятся). Листки прошиты, благодаря этому блокнот раскрывается полностью и писать удобно. В идеале лучше бы бумагу не расчерчивали вообще или разметили точками, чтобы блокнот можно было использовать не только для надписей, но и рисунков/чертежей.

Задний форзац во всех блокнотах одинаковый — это карта Вестероса с кармашком.

Итог: для блокнота эта вещица неоправданно дорогая, но как знак внимания человеку, который любит ПЛИО — пожалуй, самое то. Кто-то из вас сможет в этом убедиться на собственной шкуре уже в ближайший понедельник вечером.

Комментарии (10)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: