Ограниченное издание повести «Шесть серебряных пуль» с иллюстрациями Рика Берри

Иллюстрация к повести Шкурное делоПовесть «The Skin Trade» (она же «Шесть серебряных пуль» или «Шкурное дело») — смесь детектива и ужаса, в 1989 году была отмечена премией World Fantasy Award. В 2010 году были куплены права на экранизацию, а в 2014-м вышел комикс по мотивам. Это одно из моих любимых произведений авторского сборника «Ретроспектива: Стеклянный цветок».

В 2013 году Джордж Мартин обратился к художнику Рику Берри (Rick Berry) для оформления очень скромного тиража (1000 шт.) иллюстрированной книги с автографами автора и художника. Издание подготовили специально для небольшого литературного фестиваля Capclave-2013, где Мартин был почетным гостем; здесь распродали 500 экземпляров и столько же оставили для продажи через сайт организаторов (книги уже закончились).

К «Песни Льда и Пламени», пожалуй, это имеет мало отношения (разве что подумалось, как прекрасно было бы увидеть такую же «авторскую» версию любого рассказа о Дунке и Эге), но если вы вдруг не читали повесть, то всячески рекомендуем, а если уже прочли — смотрите иллюстрации, отобранные для книги лично автором. Мрачные иллюстрации задают настроение и почти никак не раскрывают сюжет.

А вот так это выглядело в книге:

Комментарии (2)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: