Повесть Мартина «Шкурное дело» тоже станет сериалом

Иллюстрация к повести Шкурное делоНа днях мы писали о том, что в издательстве АСТ выходит иллюстрированная повесть «Шесть серебряных пуль» (более удачный перевод — «Шкурное дело»), и напомнили, что несколько лет назад Мартин продал права на экранизацию этой повести в виде полнометражного фильма. Возможность создания телесериала по повести тогда упоминалась лишь теоретически, теперь же, если все пойдет хорошо, через пару лет мы сможем посмотреть новый сериал по мотивам творчества Джорджа Мартина. Добавим, что проект имеет для писателя особое значение, о чем он сам и пишет:

Рад объявить, что дочерняя компания HBO Cinemax приобрела права на телеэкранизацию «Шкурного дела» — необычной нуар-повести об оборотнях, которую я написал в конце 80-х. Сделка состоялась, и Cinemax заказали сценарий для пилотной серии. Конечно, это Голливуд, так что никогда не знаешь, выгорит дело или нет, но если сценарий придется им по вкусу, они снимут пилотную серию, а если понравится и она — то и целый сезон.

Это было бы чудесно. Я всегда думал о телесериале или, может быть, фильме о Уилли и Ранди. Некоторые из вас знают историю с сериалом «Порталы», моим злосчастным пилотом для ABC из начала 90-х, но мало кто помнит, что изначально речь на тогдашней встрече с руководством телекомпании шла об экранизации именно «Шкурного дела». Таким образом, эта экранизация запоздала на пару десятилетий.

Разработкой проекта займется молодой сценарист Калинда Васкес. Ее роль в сериале будет такой же, как у Дэвида Беньоффа и Дэна Вайса в «Игре престолов»:

[Шесть лет назад] повесть была приобретена компанией Mike The Pike Productions, сыгравшей большую роль в том, чтобы проект оказался у Cinemax. Для адаптации, написания сценария пилота и продюсирования сериала (если он получит зеленый свет) мы заполучили потрясающе талантливого молодого сценариста Калинду Васкес, работавшую ранее над сериалами «Побег» (Prison Break) и «Однажды в сказке» (Once Upon a Time). Это был сложный выбор. Cinemax и мои агенты организовали мне встречу с дюжиной впечатляющих сценаристов, но взгляд Калинды на эту историю и персонажей был вне конкуренции. Ей нравятся повесть, мир и герои, а ее план развития проекта был самым выверенным и профессиональным из всех, которые я когда-либо слышал. Мне нравится ее энтузиазм, с нетерпением жду нашей совместной работы.

Тех из вас, кто с негодованием подумал о времени, которое Мартин будет посвящать этому проекту, спешим успокоить:

И хотя я бы с удовольствием сам писал сценарии и создавал сериал, такой вариант даже не рассматривался. Мне нужно заканчивать книгу. Ту самую.

Комментарии (1)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: