Съемки 7-го сезона: 7 серий, режиссеры и костюмеры, новые места съемок и новые гонорары

Слухи о сокращенных последних сезонах наконец подтвердились: седьмой сезон будет состоять из семи серий. Напомним: причина таких изменений связана с тем, что грядущие события в сериале потребуют гораздо больше времени для производства. Надо полагать, что сокращение сезонов согласуется и с ранее озвученным желанием сценаристов не растягивать сериал, не имея материала. Для съемок сезона HBO привлекли трех режиссеров, которые ранее уже участвовали в проекте, и одного новичка:

Алан Тейлор на съемках второго сезона Игры престолов

Увы, Мигель Сапочник, снявший битву в Суровом Доме, Битву бастардов и сцену в Великой септе Бейелора, над седьмым сезоном работать не будет, как и, например, Дэвид Наттер, снявший финал пятого сезона. Будем надеяться, что за это нам воздастся через год в последнем сезоне.

Новое платье Дейенерис

После годичного перерыва в проект возвращается костюмер Мишель Клэптон. В шестом сезоне ее заменила Эйприл Ферри, лауреат премии Эмми за костюмы к сериалу «Рим» и номинант премии Оскар за костюмы в фильме «Мэверик». Как оказалось, перед уходом Мишель Клэптон успела создать новое таргариеновское платье Дейенерис и корону Серсеи.

Сценаристов седьмого сезона пока не называли. Мы точно знаем, что Джордж Мартин сосредоточен на «Ветрах зимы», отказавшись ради них от участия во всех побочных проектах. Очевидно, что несколько серий напишут создатели сериала Дэвид Беньофф и Дэн Вайс, а также Брайан Когман, который в последние пару лет участвует в работе над сценарием на равных с Дэвидом и Дэном.

Стоит ожидать, что роли Тириона (Питер Динклейдж), Джона (Кит Харингтон), Дейенерис (Эмилия Кларк), Серсеи (Лена Хиди) и Джейме (Николай Костер-Валдау) в следующих сезонах лишь увеличатся. Во всяком случае, HBO подписали с ними контракты с новыми условиями: вместо $300 тысяч им теперь станут платить по $500 тысяч за серию. О том, чтобы аналогичные изменения произошли в контрактах с другими актерами, мы не слышали.

Съемочная группа не вернется в испанскую Жирону (Браавос, Королевская Гавань), но пока неизвестно, вернется ли в Дубровник, который воплощал столицу 7Королевств до того. Согласно испанскому источнику, съемочная группа присматривается к Национальному парку Тейде на Канарских островах и замковой архитектуре севера Испании. Пока что подтверждена лишь скалистая местность невдалеке от города Сумай. Говорят, будто бы съемки здесь пройдут в сентябре.

В этом году «Игра престолов» поедет на Comic-con в Сан-Диего в конце июля следующим составом: создатели сериала Дэвид Беньофф и Дэн Вайс, режиссер Мигель Сапочник, актеры Джон Брэдли-Уэст (Сэм), Лиам Каннингэм (Давос), Натали Эммануэль (Миссандея), Айзек Хэмпстед-Райт (Бран), Конлет Хилл (Варис), Фэй Марсей (Бродяжка), Кристиан Нэйрн (Ходор), Иван Реон (Рамси) и Софи Тернер (Санса).

На этом пока все.

Комментарии (36)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: