Создатели сериала и HBO о сокращенном финале и спин-оффах Игры престолов

Дэвид Беньофф и Дэн Вайс (ART STREIBER FOR VARIETY)В недавнем интервью Variety создатели сериала Дэвид Беньофф и Дэн Вайс подтвердили слухи о том, что планируют завершить сериал 8-м сезоном, однако это вовсе не значит, что в следующие два года нас ждет еще 20 полноценных серий.

Сейчас они активно обсуждают план завершить историю за 13 серий, так что 7-й сезон будет состоять из семи серий, а 8-й — из шести. Издание подчеркивает, что план пока лишь обсуждается, но создатели сериала настроены сократить число серий в оставшихся сезонах, чтобы выделить достаточно времени на производство без увеличения сроков между сезонами.

Некоторые серии в сезоне действительно невероятно сложны, выглядят как фильмы для большого экрана и успешно идут в кинотеатрах. Несколько лет назад обсуждалась возможность завершить сериал полнометражным фильмом (динамичный полный 7-й сезон плюс фильм), так что в каком-то смысле создатели сериала тяготеют именно к этому решению, иначе перенос премьеры с весны на осень снял бы все вопросы.

Беньофф и Вайс Что касается фильмов/сериалов о других героях вселенной, программный директор HBO Майкл Ломбардо ответил, что в настоящее время этот вопрос не обсуждается — и не будет, пока не завершится основной сериал. Тем не менее, он отметил, что в сериале достаточно героев для съемок спин-оффа, и вопрос лишь в том, даст ли добро автор и хватит ли увлеченности у Беньоффа и Вайса продолжать в том же духе. Джордж Мартин в свою очередь считает, что «наиболее естественно было бы сделать адаптацию моих повестей о Дунке и Эгге» в формате телевизионных фильмов, а не полноценных сезонов; однако никаких предметных переговоров по этому поводу пока не велось, отмечает писатель. Создатели сериала же высказались против идеи снимать приквелы или спин-оффы; они бы хотели, чтобы сериал был законченным произведением без побочных ответвлений. Мы-то с вами понимаем: даже если и так, правами на сериал владеет HBO и может поручить эту работу кому угодно, лишь бы был интерес у поклонников зрителей.

Кстати, по поводу поклонников. Незадолго до запуска сериала было много разговоров о беспрецедентной поддержке и одобрении действий создателей сериала со стороны книжных фанатов. С некоторых (пожалуй, весьма давних) пор почитатели книжной вселенной Мартина стали терять к сериалу интерес. Так, основатель крупнейшего сайта, на котором с 2008 года публикуются новости и слухи о сериале, с обидой попросил Дэвида Беньофф и Дэна Вайса не стыдить их в прессе за публикацию слухов, а сооснователь крупнейшего фанатского сайта Westeros.org, помощник Мартина и его соавтор по «Миру Льда и Пламени» Элио Гарсия отказался смотреть 6-й сезон. Впрочем, Мартин ведь тоже не стал читать сценарий.

Комментарии (65)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: