Экранизация «Диких карт»: вторая попытка

Джордж Мартин на фоне книги из цикла Дикие Карты

В 2011 году компания Syfy Films приобрела права на экранизацию серии мозаичных романов и антологий о супергероях «Дикие карты», возникшей на волне увлечения Джорджа Мартина и его товарищей-писателей игрой «Супермир». Пять лет об этом ничего не было слышно, и вот, кажется, проект реанимирован. На сей раз права куплены компанией Universal Cable Productions, которая снимала обласканный жюри премии Эмми «Дефективный детектив» (Monk), «Ясновидец» (Psych) и «Звездный крейсер Галактика» (Battlestar Galactica). Исполнительными продюсерами станут соредактор Мартина и один из авторов цикла Мелинда Снодграсс, а также Грегори Новек, который занимался первой попыткой экранизации.

Надеюсь, вы в восторге, как я сам. Конечно, Голливуд остается Голливудом, здесь нельзя пребывать в уверенности, что все будет доведено до конца… но я надеюсь, что в ближайшие один-два года вы сможете посмотреть «Дикие карты» у себя дома.

Участвовать в создании сериала собственной персоной я не буду, поскольку повязан эксклюзивным соглашением с HBO, а еще работаю над «Ветрами зимы», о которых, думаю, многие из вас еще помнят… Но я абсолютно уверен в Мелинде Снодграсс и Грегори Новеке: они знают и любят мир «Диких карт», фактически как я сам. Думаю, у них получится отлично. Удачи им.

Дикие карты (немецкая обложка) Мартин пока не знает, какие герои войдут в экранизацию, и приглашает фанатов высказать свои ожидания у себя в комментариях («Я уверен, что Мелинда, Грегори и UCP прислушаются к вашему мнению…»). Единственное, в чем он уверен, что экранизация не обойдется без Спящего, персонажа Роджера Желязны (кстати, его «Хроники Амбера» тоже будут вскоре экранизированы).

Кроме «Диких карт» в работе сейчас еще два сериала, к которым Мартин имеет куда большее отношение. Это телевизионная экранизация его повести «Шесть серебряных пуль» и сериал о начале телевидения «Капитан Космос». Кроме этого сообщалось о полнометражной экранизации нескольких повестей и рассказов Мартина с Милой Йовович в главной роли.

Комментарии (7)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: