Военная настольная игра с миниатюрами «A Song of Ice and Fire: Tabletop Miniatures Game»

До сих пор по «Песни Льда и Пламени» существовали отдельно настольные игры и миниатюры, но теперь CMON совместно с Dark Sword Miniatures благодаря невероятной поддержке фанатов книжного цикла начнет производить военную настольную игру с миниатюрами (варгейм); на Kickstarter CMON удалось собрать в пять раз больше, чем требовалось — $1,6 млн.

A Song of Ice and Fire: Tabletop Miniatures Game

Для рядовых фанатов «Песни Льда и Пламени», далеких от настольных игр, новинка представляет интерес благодаря куче новых иллюстраций и миниатюр, основанных на книгах, а не сериале. Приобретая фигурки отдельно, можно реконструировать какие-то сцены из книг у себя дома. Коллекционирование фигурок — это хобби Джорджа Мартина: стены его офиса и дома заставлены стеллажами со сценками средневековой жизни. Увлечение еще и немного творческое: все фигурки нужно раскрашивать самостоятельно.

Раскрашенные фигурки Старков и их союзников

В основу сюжета игры лягут события Войны пяти королей.  CMON обещают относительно простые правила, чтобы варгейм заинтересовал и новичков. Стартовый сет рассчитан на двух игроков, имеет 5 различных сценариев и вводит армии Старков и Ланнистеров с фигурками гвардейцев и знаковых персонажей. Предварительную версию правил можно посмотреть здесь. Разработкой игры занимались Майкл Шиналл и Эрик Лэнг; последний за 20 лет своей работы участвовал в разработке сотни настольных игр, включая Blood Rage, Bloodborne: The Card Game, Arcadia Quest, Chaos in the Old World, A Game of Thrones: The Card Game, Dice Masters, Star Wars: The Card Game и XCOM: The Board Game.

За отдельную плату сет можно расширять новыми силами, элементами ландшафта, персонажами и т. п.

Наборы, как обычно, выходят в нескольких сетах:

Игра поступит в продажу весной 2018 года.

Комментарии (11)

Наверх