Карты, планы городов и гербы Натальи Рекуц по мотивам «Песни Льда и Пламени»

Несколько лет назад мы рассказывали вам об интерактивной карте Вестероса и Эссоса в виде приложения для телефонов на Android и iOS. Кроме собственно карты на нескольких языках, в приложении можно был включать слой с гербами домов, отметки сражений Войны Пяти королей, но самое интересное и по-настоящему редкое — это планы городов. К моменту, когда приложение прикрыли, художник проекта Наталья Рекуц воссоздала планы семи городов «Песни Льда и Пламени». Ниже приводим их полностью:

Лишь два из них срисованы с планов, составленных под руководством Мартина: план Королевской Гавани впервые был опубликован в «Битве королей», а план Браавоса — это один из постеров в «Землях Льда и Пламени». Из планов городов упомянутого приложения Королевская Гавань в точности соответствует книжному варианту, а вот Браавос немного отличается. Остальные планы — полностью выдумка художника на основе текста и планов, которые рисовались фанатами. После негативной реакции правообладателя разработка приложения была остановлена; до того момента в планах были планы замков великих домов и крупных городов, таких как Старомест, Ланниспорт и т. д.

И еще несколько примеров гербов, нарисованных для приложения. Большинство этих рисунков скопированы или вдохновлены реально существующими гербами или наработками других художников в геральдике Вестероса.

Комментарии (24)

Наверх

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: