Джордж Мартин о сериале «Летящие сквозь ночь» [+]

Джордж Мартин недавно побывал по делам в Лос-Анджелесе, и среди нескольких проектов, которые привели его в город — сериал по его рассказу «Летящие сквозь ночь». Фактически SyFy приобрели права на римейк старой экранизации — и лишь после покупки прав Джордж Мартин узнал, что его история получит второе рождение на телевидении. Связанный обязательствами с HBO, Джордж Мартин не участвует в создании экранизации, но по пути заглянул-таки к создателям сериала, сценаристу Джеффу Бюхлеру («Полуночный экспресс») и шоураннеру Дениэлу Церону («Декстер», «Менталист»).

Поначалу Джордж Мартин был озадачен: в конце рассказа (и фильма) почти все герои мертвы, откуда там взяться нескольким сериям? Однако сценаристу Джеффу Бюхлеру удалось исхитриться так, чтобы материала хватило на 10 серий. Идея Джорджу Мартину понравилась. SyFy выделил приличный бюджет, и работа уже кипит: идет набор актеров (с некоторыми даже определились, и Мартин очень доволен выбором), а художники трудятся над концепт-артом — вот так будет выглядеть собственно сам «Летящий сквозь ночь»:

«Летящий сквозь ночь»

[+] Джордж Мартин в восторге от актрисы, выбранной на роль Меланты Йхирл: «темнокожую генетически спроектированную супер женщину» сыграет Джоди Тернер-Смит (Jodie Turner-Smith). Джордж Мартин не видел ее прослушиваний (и не имеет права деятельно участвовать в производстве любых сериалов и фильмов за пределами HBO), но рад хотя бы тому, что создатели сериала выбрали актрису правильной расы:

Приятно было смотреть на Меланту Йхирл. Молодая, здоровая, жизнерадостная, она лучилась энергией, которую напрасно было искать в ком-то из остальных членов группы. Она была большой во всех отношениях – на голову выше всех на борту, крепко сложенная, длинноногая. Под ее черной как уголь кожей легко двигались сильные мышцы. Аппетит у нее тоже был необычный. Ела она в два раза больше, чем любой из ее коллег, и много пила, впрочем, никогда не напиваясь. Каждый день она четыре часа занималась гимнастикой на снарядах, которые привезла с собой и смонтировала в одном из грузовых трюмов. Первые две недели путешествия она занималась сексом со всеми четырьмя мужчинами, находящимися на борту, и с двумя женщинами. Даже в постели она всегда была активна, совершенно изматывая большинство партнеров. Ройд наблюдал за ней с растущим восхищением… «Я – улучшенная модель, – однажды сказала она ему, интенсивно упражняясь на параллельных брусьях. — Я родилась на Прометее среди элиты как ребенок двух генетических чародеев. Я была улучшена, капитан. Мне нужно в два раза больше энергии, чем вам, но я целиком использую ее. У меня более эффективный обмен веществ, сильное и выносливое тело, предполагаемая продолжительность моей жизни в полтора раза больше, чем у среднего человека. Мои земляки совершили несколько страшных ошибок, пытаясь радикально перемоделировать человечество, но небольшие усовершенствования выходили у них совсем неплохо».

Джордж Мартин со стыдом вспоминает, что когда на обложку его книги поместили девушку не той расы, он возмутился, но издатель напирал, что чернокожий персонаж на обложке не будет продаваться — «это все знать» — и писателю не хватило смелости настоять на своем, ведь после ужасных продаж Armageddon Rag вся карьера писателя зависела от успеха «Летящих сквозь ночь». Когда спустя пару лет Джордж Мартин заглянул на съемочную площадку фильма по мотивам повести, он узнал, что героиню переименовали в Миранду Дорлак и сыграет ее белая актриса. Менять что-либо было поздно — и Джордж Мартин снова смолчал. Наконец, этой весной, узнав о ремейке этого фильма, писатель решил, что уж в этот раз он выскажется, и продюсеры прислушались к нему.

Съемки пройдут в Лимерике, Ирландия (не путать с Северной Ирландией, где снимают «Игру престолов»). В США сериал покажут на SyFy, а в остальном мире права на показ принадлежат Netflix. Премьеру сериала можно ожидать уже ближайшим летом, в июле.

Об остальных проектах писатель в данный момент рассказать не может.

Комментарии (5)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: