Джордж Мартин помогает Брайану Когману с одним из спин-оффов «Игры престолов»

Брайан Когман на промо второго сезона «Игры престолов»Как мы и предполагали, автором сценария одного из пяти находящихся в работе спин-оффов «Игры престолов» является Брайан Когман. Он проделал большой путь от помощника создателей сериала до создания собственного сериала, над которым Когман будет работать вместе с Джорджем Мартином. Правда, совершенно необязательно, что HBО остановится именно на их проекте, но если это случится, то в эфире его можно ждать в 2019-2020 году (по мнению Мартина). Это будет адаптация одной из историй «Мира Льда и Пламени». Писатель не исключает, что по мере завершения одного сериала-преемника HBO могут заказать и другие, но точно не все разом. Джордж Мартин пишет:

Брайан Когман не нуждается в представлении для фанатов «Игры престолов». Он был ее частью с самого начала, и даже еще раньше: Дэвид Беньофф и Дэн Вайс взяли Брайана в помощники еще до премьеры первой серии и даже до начала съемок пилотной серии. Скромно начав, со временем он стал штатным сценаристом, редактором сценария, сопродюсером, продюсером и куратором съемок. Неформально же он всегда был «хранителем истории», знающим канон лучше всех (исключая меня, хотя иногда я в этом не уверен). Для «Игры престолов» он написал сценариев больше всех, уступая лишь Дэну и Дэвиду, и если последние семь сезонов они являются полноправными королями Вестероса, то Брайан Когман — несомненно, принц Драконьего Камня.

Хотел бы рассказать больше о том, над чем Брайан будет работать, но раз не стал рассказывать о четырех других проектах, то не стану и в этот раз. Всему свое время. Как и другие, это будет скорее приквел, а не сиквел, скорее преемник, чем спин-офф. Сериал Брайана — это экранизация. Фанаты книг будут ждать этот проект с особым волнением, потому что он планирует рассказать об очень интересном периоде истории Вестероса. Я буду работать с Брайаном рука об руку, мы вместе станем создателями этого сериала.

Джейн Голдман, Брайан Хельгеланд, Макс Боренштейн и Карли Рей работают над другими четырьмя сериалами-преемниками. Я сотрудничаю с каждым из них — с кем-то плотнее, с кем-то меньше — и восхищен некоторыми идеями. HBO будет из чего выбирать.

Не стоит ждать, что сериалов будет пять — во всяком случае, не сразу. Как бы мне ни нравилась эта идея, HBO не станет каналом «Игры престолов». Не исключено, что до стадии съемок пилотной серии дойдет два или три проекта, а в 2019-м или 2020-м выйдет первый сезон одного из них. Быть может, после пойдут и другие, если они получатся настолько хорошими, как мы все надеемся. Может быть. Но от моих догадок вы, ребята, только разволнуетесь понапрасну. Правда в том, что пока никто ничего не знает — и я меньше всех.

Претендент, над которым работают Брайан Когман и Джордж Мартин, выделяется тем, что фактически только он прямой наследник «Игры престолов», остальные сериалы разрабатывают люди, для которых «Игра престолов» новый неизведанный мир. Мы осторожно предположим, что в основу сюжета нового сериала Когмана и Мартина положен или Танец драконов, или Завоевание Вестероса. Это согласуется с желанием писателя выпустить первую часть «Пламени и крови» уже в следующем году.

Между тем создатели «Игры престолов», благодаря которым Брайан Когман попал на телевидение, хотят попробовать себя в жанре альтернативной истории: в их новом сериале (опять же для HBO) во время Гражданской войны (1861-1865 гг.) Конфедерация южных штатов отделяется, сохранив на своей территории рабовладение.

Комментарии (5)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: