До завершения «Песни Льда и Пламени» с антологиями покончено

Джордж Мартин и Гарднер Дозуа в молодости
Джордж Мартин и Гарднер Дозуа в молодости

В поддержку вышедшей неделю назад антологии «Книга мечей» Гарднер Дозуа поучаствовал в сессии вопросов и ответов на Reddit, где рассказал, что до того момента, пока Джордж Мартин не закончит «Песнь Льда и Пламени», их сотрудничество приостановлено:

Мы с Джорджем хотели бы поработать над «Старой Луной» или другими подобными антологиями, но до тех пор, пока он не закончил свою серию романов, было решено приостановить работу над всеми совместными антологиями.

Гарднер Дозуа дружит с Джорджем Мартином целую вечность. У них есть даже совместный роман — «Бегство охотника».  Как и Мартин, Дозуа не только пишет рассказы, но и редактирует. Вместе они работали над антологиями «Songs of Love and Death» (2010), «Воины» (2010), «Down These Strange Streets» (2011), «Древний Марс» (2013), «Смертельно опасны» (2013), «Негодяи» (2014) и «Юная Венера» (2015).

Впрочем, отсутствие непосредственной помощи в редактировании не исключает появления имени Мартина на обложке антологий Дозуа — его рассказы есть и в «Книге мечей», и в будущей «Книге магии». О «Сынах дракона» из «Книги мечей» мы уже рассказывали: это короткий отрывок из грядущего первого тома «Пламени и крови», только в черновом виде без учета изменений, включенных в «Мир Льда и Пламени». (Над переводом мы сейчас работаем.) О том, приобретены ли каким-нибудь российским издательством права на эту антологию, нам ничего не известно.

Комментарии (5)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: