Съемки 8-го сезона: завершение строительства декораций, новые актеры и интервью

В очередном пятничном выпуске новостей со съемочной площадки: фотографии с завершающейся стройки декораций Винтерфелла и Королевской Гавани, возвращение съемочной группы в Исландию, несколько новых имен в списке актеров, впечатления актеров от финала, подтверждение дат съемок и показа, а также негативные впечатления от съемок актеров прошлых сезонов.

Строительство декораций Винтерфелла в Маниглассе почти завершено. Кроме крепостных стен, запорошенных снегом, видно осадные орудия. До сих пор упыри и Белые Ходоки не использовали осадные орудия, значит ли это, что Винтерфелл будет осажден еще и какой-то человеческой армией? Так или иначе, какая-то битва с Белыми Ходоками будет: очевидцы видели, что наконечники копий Безупречных теперь сделаны из драконьего стекла.

Декорации Винтерфелла в Маниглассе
Декорации Винтерфелла в Маниглассе

Между тем в Белфасте на парковке перед Пейнт Холлом строительство тоже завершается. Согласно источникам WotW это действительно Королевская Гавань, которая частично сгорит во время второго крупного сражения сезона. Легко догадаться, что источником пламени будет дракон, правда, пока не понятно, живой или мертвый.

Парковка перед Пейт Холлом

В феврале 2018 года съемочная группа вместе с некоторыми ключевыми актерами вернется в Исландию — об этом пишет местная пресса. В начале этого года съемочная группа заезжала в Исландию, чтобы отснять дневные сцены с отрядом самоубийц на фоне льдов и гор. В каменоломне Уолф Хилл, где снимали сцену на озере, активности нет.

Каменоломня Уолф Хилл
Каменоломня Уолф Хилл пуста

В Корбете, где с 2015 г. стояли декорации Риверрана, разобрали мост с прыгающей форелью Талли. Вероятно, стены будут использованы для изображения другого замка.

Новости кастинга тоже имеются, но пока что это просто мужчины и женщины без привязки к сюжету:

В одном из последних интервью Софи Тернер (Санса Старк) подтвердила, что последний сезон выйдет в 2019 году, а съемки продлятся примерно до июня, и это полностью согласуется с нашими прошлыми предположениями. По мнению Лиама Каннингема (Давос) финал будет «фантастическим завершением невероятной истории». Впрочем, актеры вообще редко ругают сценарий. Разве что Стивен Диллейни (Станнис Баратеон) недавно признался, что практически не понимал, что и кого он играет, во всем полагаясь на объяснения увлеченного проектом Лиама Каннингема, который кроме сценария читал и все вышедшие книги (т.е. в сценарии роль Станниса была прописана плохо).  К концу съемок «я думал, что в меня никто не поверит и был очень разочарован. Построенный мною замок не имел фундамента». По мнению Диллейни в любом кино то, как актер понимает и играет своего героя, претерпевает значительные изменения на монтажном столе (и действительно, сериальный Станнис нашел своих фанатов вопреки ожиданиям актера). После смерти своего персонажа, Диллейни бегло посмотрел несколько следующих серий, чтобы понять, что там вообще происходит (и зачем Станнис был нужен в истории), но не преуспел. Александр Сиддиг  (Доран Мартелл) в свое время тоже никак не мог понять, зачем он был нужен, и почему его персонаж был так глупо убит, ведь поначалу он должен был протянуть почти до финала заключительного сезона.  «Может быть, на моем персонаже зрителям хотели показать, что сериал — это не книги? Или я завалил роль? Или сказал что-то не тому человеку?»

На этом пока все.

Комментарии (23)

Наверх