Съемки 8-го сезона: слухи и крохи фотографий со съемок в Белфасте [+]

В очередной пятничной сводке новостей о съемках 8-го сезона «Игры престолов» вынуждены признать, что съемочная группа учла ошибки прошлых лет и пока (!) никакой существенной информации о сюжете последнего сезона нет. Хотя съемки стартовали 23 октября, на данный момент у нас есть лишь несколько плохеньких фотографий декораций и обрывочные сведения статистов/очевидцев.

Джейсон Момоа и все-все-все

В минувшие выходные в одном из белфастских пабов заметили, как Джейсон Момоа (кхал Дрого) выпивает в компании создателей сериала Дэвида Беньоффа и Дэна Вайсса, Эмилии Кларк (Дейнерис), Кита Харингтона (Джон Сноу), Лиама Каннингема (Давос), Кристофером Хивью и Рори Макканном. Вокруг немедленно заговорили о том, что Момоа оказался в Белфасте неслучайно: якобы он специально приехал сыграть Дрого в душещипательной сцене с Дейнерис (вспоминаем сцену из «Гладиатора», где умирающий Максимус воссоединяется с семьей и фантазируем на тему…). На самом деле Момоа прибыл на встречу не один, а вместе с Галь Гадот, которая играет Чудо-женщину в «Лиге справедливости», в поддержку которой оба актера и приехали в Великобританию.

Один из белфастовских статистов слил даты съемок, судя по которым съемки с участием статистов пройдут с 13 ноября по 21 декабря с небольшими перерывами. Поскольку в этом году задействована лишь одна съемочная группа, можно предположить, что в Испанию (где все очень плохо с секретностью съемок) съемочная группа Игры престолов до начала следующего года точно не приедет вопреки надежным сообщениям о съемках в ноябре по кастинговым описаниям. Не исключено, что из соображений безопасности в HBO отказалось от Испании совсем. Испаноязычный сайт, который до сих пор был главным источником сливов из Испании, теряется в догадках и отмечает, что студия Fresco Films и кастинговое агенство Modexpor, с которыми сотрудничает HBO в Испании, хранят молчание. Однако испанские фанаты уверены, что весной съемочная группа все-таки приедет в Севилью — в Италику (Драконье Логово) и в королевские верфи (подземелье Красного замка).

В Маниглассе видно лишь, что искусственного снега вокруг Винтерфелла стало еще больше, но каких-то масштабных съемок здесь пока нет. Организаторы туров по местам съемок Игры престолов говорят, что масштабную битву будут снимать в январе.

Манигласс (Винтерфелл)

По словам очевидцев, основная работа сейчас идет в Корбете, где раньше снимали Риверран, Утес Кастерли и интерьерные сцены Винтерфелла. Съемочная группа арендовала земли местных фермеров, чтобы помешать фотографам приблизится к местам съемок. Пока что нарушить право частной собственности никто не решился.

На парковке перед главной студией сериала Пэйн Холл в Белфасте продолжается строительство таинственных черных стен, а рядом видим осадные орудия и какие-то не то волчьи, не то драконьи головы (носовое украшение корабля или элемент архитектуры?). Фотографий мало, но скоро могут исчезнуть и они — съемочная группа возвела дополнительные ограждения, чтобы помешать законопослушным гражданам приближаться к парковке Пэйнт Холл.

[+] Следующую фотографию сделала помощница режиссера Мигеля Сапочника — это поле, запорошенное искусственным снегом вблизи Белфаста. Где конкретно сказать затрудняемся, но девушка пишет, что будет работать в Белфасте следующие 5 месяцев (примерно до апреля включительно).

Операторы и помощники режиссера изучают картинку

Напоследок новости для тех, кто ждет второй сезон «Игры престолов» от Telltale. В августе глава компании сказал, что разработка игры приостановлена; хотя у них и были планы на будущее после выпуска последнего эпизода первого сезона игры, они не планируют возвращаться в Вестерос до финала телевизионного сериала. И вот, неделю назад Telltale уволила четверть всех своих сотрудников в рамках реструктуризации компании и объявила, что сосредоточится на играх, разработка которых уже начата. Конечно, это совершенно не означает, что в 2019 году, когда телевизионная «Игра престолов» завершится, Telltale не начнет разработку второго сезона, но будет ли это целесообразно?

На этом пока все.

Комментарии (5)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: