Подготовка к съемкам 8-го сезона: бюджет, режиссеры, даты съемок и кастинг для «Игры престолов»

Пятница — время традиционных для межсезонья сводок новостей о съемках очередного сезона. В этом выпуске: режиссеры сезона, новые персонажи и детали, намекающие на премьеру, возросший бюджет 8-го сезона и кое-что еще.

Бюджет Игры престолов

В Variety в большом материале, посвященном стоимости производства современных сериалов, объявили, что финальный сезон обойдется HBO примерно в $90 млн (чуть больше $15 млн за серию). Пока что сложно сказать, насколько это много — зависит от длительности серий. Мы уже приводили слухи, что заключительные серии будут длиться до полутора часов, а тогда сравнение с бюджетом 55-минутных серий в первом ($6 млн за серию) или шестом ($10 млн за серию) сезонах некорректно; седьмой сезон стоил примерно $100 млн, и длительность серий варьировалась от 50 до 80 минут. Согласно Variety, бюджеты стали расти по мере роста стриминговых сервисов, вроде Netflix и Amazon, которые занимаются производством собственных сериалов. Основная причина удорожания производства — рост гонораров участников съемочного процесса, причем речь не только об актерах (хотя в «Игре престолов», напомним, один из самых больших актерских составов на телевидении), режиссерах и продюсерах, но вообще обо всех занятых на съемках людях.

Инсайдеры WotW сообщили, что режиссеры по кастингу ищут актеров на следующие роли:

Сам список малоинтересен, но из него следует, что съемки продлятся по меньшей мере до июня включительно, а это значит, что прогноз THR о том, что последний сезон «Игры престолов» будут снимать до августа, уже не кажется настолько преувеличенным, как виделось две недели назад. Если съемки 7-го сезона завершились в феврале, а премьера состоялась в середине июля, то премьера 8-го сезона может отложиться на январь или февраль 2019 года.

Позже EW обнародовал имена режиссеров, которым доверили снимать финал «Игры престолов»:

Говорят, что Дэвид и Дэн займутся последней серией, Дэвид Наттер — первой и четвертой, а остальное снимет Мигель Сапочник, но это не точно. Выбор режиссеров исторически оправдан: Сапочник снимал в «Игре престолов» самые лучшие боевые серии — битву в Суровом Доме и Битву бастардов; Наттер в этой компании снял больше всех серий «Игры престолов», именно ему доверили Красную свадьбу, покаянное шествие Серсеи и трагическое завершение сюжетной линии Ширен; ну а Беньофф и Вайс, хотя и имеют весьма скромный самостоятельный опыт в режиссуре, все-таки создатели сериала.

И напоследок — наши поздравления Киту Харингтону (Джон Сноу) и Роуз Лесли (Игритт). Познакомившись в 2011 году на съемках второго сезона «Игры престолов», следующие шесть лет они не разлучались, а на днях сообщили о помолвке в лондонской газете The Times.

Джон и Игритт
«Ты мой, а я твоя…»

Комментарии (12)

Наверх