Подготовка к съемкам 8-го сезона: декорации, даты, борьба с утечками и спин-оффы

В очередной сводке новостей о съемках 8-го сезона: даты начала съемок, строительство декораций, методы борьбы с утечками и новости спин-оффа.

Охота на дроновВ Северной Ирландии в начале недели разразился шторм Офелия, поэтому начало съемок заключительного сезона, которое должно было состояться 16 или 19 октября, отложили на неделю — до 23 октября. По словам Лиама Каннингема (Давос), съемки продлятся до лета, и каждая серия нового сезона будет длиннее (правда, насколько длиннее, станет ясно только на этапе монтажа). Йен Глен (Джорах) предполагает, что причина столь продолжительных съемок заключается в том, что на этот раз вместо двух-трех съемочных групп, работавших параллельно, будет лишь одна, ведь сюжетные линии больше не разделены географически.

Совместная читка сценария с задействованными актерами состоялась 8 и 9 октября. Лиам Каннингем отметил, что во избежание утечек читать сценарий разрешено только в пределах студии. Беньофф и Вайс также рассматривают возможность использования специально обученных орлов для борьбы с подсматривающими с дронов фанатами и журналистами. Формально полет дронов над территорией главной студии «Игры престолов» уже запрещен, но кого волнуют запретительные таблички?

Пока же места съемок ограждают высокими заборами, но кое-кому нет-нет да и удается заснять процесс возведения декораций. На фотографии ниже, например, можно увидеть строительство Винтерфелла в Маниглассе.

Раньше для Винтерфелла в натуральную величину строили лишь какие-то элементы — воротные башни, например. Теперь замок отстраивают снаружи почти целиком — кроме башен еще и зубчатые стены. Все это говорит о том, что актеры и статисты будут активно взаимодействовать со стенами, поэтому оказалось дешевле и быстрее построить их с нуля, чем изощряться с зелеными экранами. Можем осторожно предположить, что Винтерфелл окажется в осаде.

В это время в Paint Hall прямо на парковке заметили строительство сооружения, напоминающего вход в замок. Говорят, что для съемок его предстоит сжечь. Пусть вас не вводит в заблуждение цвет стен: в прошлом выпуске мы показывали промежуточные фотографии со строительства Винтерфелла, и он поначалу тоже был кирпичного цвета. Пока ясно лишь, что это сооружение будет взаимодействовать с драконом газовой горелкой.

Съемки 8-го сезона, на парковке Paint Hall

В завершение обзора — несколько новостей о спин-оффе. В беседе с Variety генеральный директор HBO Ричард Плеплер отказался сообщать детали разрабатываемых пяти идей для сериалов-наследников, отметив, что авторы подобрались потрясающие и им удалось учесть все нюансы франчайза. Плеплер пока читал лишь наметки с описанием основных персонажей и сюжета, но очень доволен увиденным. Ранее сообщалось, что Джейн Голдман — один из пяти авторов — завершила написание сценария для своей пилотной серии. Неясно, о каком временно́м периоде ее история, но в ней есть магия и мифические существа, а еще насилие и юмор.

Комментарии (8)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: