Подготовка к съемкам 8-го сезона: кастинги, камео, даты и сливы

До начала съемок 8-го и последнего сезона «Игры престолов» в октябре остается всего ничего, а мы пока подытожим все, что известно о заключительном сезоне.

Итак, сезон будет состоять всего из шести серий, но ожидается, что продолжительность каждой из них будет до полутора часов, то есть суммарно почти столько же, сколько длились десятисерийные сезоны. Дата показа пока неизвестна, самое раннее — конец 2018-го либо начало 2019-го. По данным EW, съемки продлятся с октября 2017-го по весну 2018-го, а вот в THR уверены, что ажно до августа 2018-го. (Это кажется несколько странным, ведь до сих пор съемки длились около полугода, а длительная подготовка сезонов «Игры престолов» вызвана, скорее, обилием спецэффектов, на создание которых нужно время после съемок, чем самими съемками.)

Совершенно точно съемочная группа будет работать в Северной Ирландии и в Испании. Еще в прошлом году ходили слухи о съемках в Норвегии или Швеции, и обе страны зимой хорошо бы подошли для воплощения зимнего Севера, однако пока ясности нет. В Испании съемочная группа присматривалась к Андалусии для работы над некоей кульминационной сценой, совершенно точно вернется в Италику возле Севильи и в Королевские верфи (оба места использовались для съемок сцены в Драконьем Логове). В Северной Ирландии работы ведутся в главной студии в Белфасте, в Маниглассе (Винтерфелл), каменоломне Уолф Хилл (ледяное озеро) и Корбете (Риверран, Утес Кастерли).

Начался поиск актеров на новые роли. По данным WatchersOnTheWall, для съемок требуются мальчик и девочка:

Когда у Мартина в его Not-a-Blog спросили, не хочет ли он отметиться камео в сериале, пока вообще есть такой шанс, писатель ответил: «Все возможно». Он также рассказал, что после вырезания кадров, где он играет знатного пентошийца на свадьбе Дейенерис в пилоте, он предложил послужить прототипом одной из голов, насаженных на пику рядом с головой Неда Старка. Тогда ради экономии средств съемочная группа взяла пару пластиковых голов из архива и, как замечает писатель, «получила кучу проблем» из-за того, что одна из голов была похожа на Джорджа Буша-младшего.

Состав режиссеров 8-го сезона пока не утвержден. Сценарий первой серии напишет Дейв Хилл, второй — Брайан Когман, оставшихся — Дэвид Беньофф и Дэн Вайс. Брайан Когман активен в твиттере и еще весной упоминал, что ездил ужинать с Джорджем Мартином — видимо, консультировался. По признанию создателей сериала, почти 90% финала они узнали в перерыве между вторым и третьим сезонами, однако в то время Мартин и сам не знал, чем закончатся некоторые сюжетные линии: «Он очень многое придумывает в процессе работы, а нам, телевизионным сценаристам и создателям сериала, нужно строить планы заранее». Поэтому Беньофф и Вайс рассказали, как видят продолжение истории тех, с кем писатель пока не определился. Они также отметили, что не смогли включить в свою версию истории многое из того, что Мартин сообщил им на встрече: «Стопроцентного соответствия не будет. Мы уже обогнали Джорджа, как он и боялся, но в этом есть и хорошая сторона: книги станут для читателей, смотревших сериал, сюрпризом. Некоторые вещи, которые Джордж Мартин нам рассказал, в сериале будут, а некоторые — нет».

Что касается утечек сценария 8-го сезона, еще раз отметим, что по данным инсайдеров, сценарий финального сезона хакерам достать не удалось, а имеющиеся сейчас пересказы — фальшивка. Однако прошлогодняя ситуация очень беспокоит HBO, ведь таинственного Ледса, ответственного за слив в прошлом году, поймать не удалось. Уже решено, что для маскировки настоящего завершения истории будет снято несколько фальшивых финалов: «Такое приходится делать с длинными сериалами, потому что люди постоянно что-то выведывают на съемках. [Беньофф и Вайс] собираются снимать несколько версий, чтобы настоящий финал не был очевиден до самого конца», — рассказал программный директор HBO Кейси Блойс. Сложно сказать, насколько эффективна будет эта стратегия: фальшивки помогут скрыть смерти каких-то важных героев, но только при условии, что утечки произойдут из-за вездесущих фотографов или сценарий (в случае его утечки) не содержит предпосылок, по которым фальшивки можно вычислить.

Комментарии (8)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: