Съемки 7-го сезона: волки, актеры, драконы и даты

Давненько мы ничего не писали о ходе съемок 7-го сезона, а всё потому что никаких сливов нет, и все новости на фоне прежнего изобилия кажутся не заслуживающими ни доверия, ни упоминания. Но сегодня появились хоть сколько-нибудь интересные сведения, а вместе с ними мы, пожалуй, упомянем и что-то из того, что до сих пор игнорировали. Имеются спойлеры, но не слишком крутые (подробности слитого сценария мы не обсуждаем).

Итак, самое интересное: Мейси Уильямс (Арья Старк) посетила Калгари в Канаде, где на зеленом экране снимают лютоволков из Instinct Animals For Film. Об этом стало известно благодаря фанату, поблагодарившему актрису за работу, которую сериал дает его соотечественникам. Сопоставив время появления этого сообщения и активность Instinct Animals For Film в социальных сетях, удалось узнать, как выглядит повзрослевшая Нимерия.

Особенно любопытно, что Кит Харингтон (Джон Сноу) в совместных съемках с волком по кличке Куигли, исполнившим роль Призрака в предыдущем сезоне, до сих пор замечен не был: раньше сцены снимали раздельно и сводили вместе при постпродакшене. Возможно, Мэйси проявила инициативу, чтобы познакомиться с волчарой? В 7-м сезоне Призрак тоже вернется, как следует из уже удаленных сообщений Instinct Animals For Film с их знаменитыми питомцами:

В подтверждение слитого сценария 7-го сезона появилось фото концепт-арта — в духе тех иллюстраций Киерана Белшоу, которые мы показывали полгода назад. Такие иллюстрации помогают съемочной группе представить кадр — свет, расстановку актеров и декорации —  до непосредственных съемок. На фото видим Тириона, Бронна и Джона возле Драконьего Логова.

Далее несколько слухов из кастинговых агенств. Во-первых, подтвердились сведения о том, что дублерша-Сансы-подружка-Джона действительно Алис Карстарк, а Джим Бродбент — архимейстер Эмброуз (по слухом, его основная нагрузка в сюжете брюзжать над попытками Сэма излечить Джораха). Во-вторых, стало известно об участии следующих актеров.

Со съемочной площадки в Белфасте, где работы все еще идут, фотографий почти нет. Единственное, что удалось заснять — макет огромного зеленого нечто, что скорее всего станет спасательным бортом драконом:

Конструкция, для съемок сцен с драконом
Конструкция, для съемок сцен с драконом

И, наконец, несколько соображений по поводу премьеры сезона. Итак, в конце января программный президент HBO Кейси Блойс сообщил, что они ориентируются на середину летнего сезона. Обычно крупные премьеры на HBO следуют друг за другом без перерывов. Так, «The Leftovers» завершится в первую половину июня; в зависимости от того, решат ли в мае сделать традиционный перерыв по случаю дня Памяти, самая ранняя дата выхода «Игры престолов» — 11 или 18 июня.  Между завершением съемок и выходом первой серии раньше проходило около четырех месяцев. Съемки еще не завершены, а на постобработку нужно будет даже еще больше времени, чем обычно. Что касается трейлеров, то в прошлом году первый трейлер вышел за 2 месяца до премьеры, и мы знаем, что, по мнению источников EW, середина марта, когда продюсеры побывают на одном из крупных американских фестивалей, — это слишком рано для трейлера. Следовательно, трейлер можно ждать примерно в конце апреля – начале мая, а премьеру не раньше конца июня, а скорее всего, и того позже.

На этом пока все, до связи.

Комментарии (11)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: