9 наград премии Emmy для 7-го сезона!

Седьмой сезон «Игры престолов» принес «Игре престолов» две статуэтки в «основной» части премии Emmy и еще семь в творческих номинациях.

В «большой» Emmy «Игра престолов» получила две статуэтки за лучшую мужскую роль второго плана в исполнении Питера Динклейджа и «самую главную» — за лучший драматический сериал года.

Для Питера Динклейджа (Тирион Ланнистер) это уже третья награда в этой категории (напомним, что в «Игре престолов» все актеры выставляются как актеры второго плана), что, впрочем, нисколько не умаляет ее значения. Остальному семейству Ланнистеров не везет: Николай Костер-Валдау (Джейме Ланнистер) уступил собственному экранному брату, а Лена Хиди (Серсея Ланнистер) уступила в номинации лучшая актриса второго плана Тэнди Ньютон, сыгравшей очередную «сильную женщину» в Westworld. От Дайаны Ригг (Оленна Тирелл) ускользает последний шанс на награду за лучшую приглашенную актрису — Королева Шипов не сумела очаровать жюри даже «по сумме заслуг».

Без премий остались Джереми Подезва и Алан Тейлор за свою режиссерскую работу и Дэвид Беньофф и Дэн Вайс за сценарий финальной серии; впрочем, последние все же вышли на сцену забирать награду за лучший драматический сериал.

В «технической» части премии обошлось без неожиданностей: в Creative Arts Emmys  «Игра престолов» традиционно чувствует отлично, и многие победители этого года получают уже не первую свою статуэтку за работу над сериалом:

Всего «Игра престолов» претендовала на 12 творческих номинаций; без наград остались директор по кастингу (в самом деле, в 7-м сезоне не было ни одного яркого нового персонажа), звукорежиссеры, звукооператоры, операторы-постановщики, стилисты и парикмахеры.

Комментарии (16)

Наверх