Каким был последний сценарий Джорджа Мартина для «Игры престолов»?

В 2015 году Джордж Мартин объявил, что перестает писать сценарии для одной серии в сезоне, чтобы уделить больше времени «Ветрам зимы»: «В съемочной группе  Игры престолов предостаточно творческих и талантливых людей, чтобы писать сценарии, а книгу пишу я один», — сказал он вскоре после объявления списка сценаристов пятого сезона. Когда пятый сезон был показан, заговорили о том, что Мартин, возможно, отказался участвовать в работе над сценарием по другой причине: в пятом сезоне сериал начал обгонять книжный цикл, и к финалу, который Мартин рассказал создателям сериала, он пошел своим путем. Желание писателя дистанцироваться от параллельной истории легко понять. Однако теперь есть основания предполагать еще одну причину.

Как оказалось, в библиотеку гильдии сценаристов в Лос-Анджелесе (Writers Guild of America Library) уже несколько лет отправляют сценарии уже показанных серий «Игры престолов». Журналист Vanity Fair изучил последний оригинальный сценарий Джорджа Мартина для четвертого сезона «Игры престолов» и обнаружил, что он во многом был изменен.

На Севере:

На Драконьем Камне:

В Королевской Гавани:

Таким образом, конечный сценарий пошел по пути упрощения и удаления намеков на прошлые и будущие события. Конечно, Мартин прекрасно знает, как делается телевидение, но писать сценарий по еще не законченной книге в таких условиях был не готов. В конце концов, именно разочарование от телевидения, постоянные сокращения и упрощения его сценариев и вернули Мартина в литературу.

Комментарии (6)

Наверх

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: