Hulu заказал пилотные серии для двух сериалов во вселенной «Дикие Карты»

Дикие КартыСервис Hulu дал зеленый свет разработке сразу двух пилотных серий для двух разных сериалов во вселенной «Диких Карт». Продюсером и автором сценария обеих назначен Эндрю Миллер. Исполнительными продюсерами помимо Миллера значатся сам Джордж Мартин, его соредактор и соавтор Мелинда Снодграсс и Винс Джерардис («Игра престолов»). Участие Джорджа Мартина будет ограниченным — писатель связан эксклюзивным соглашением с HBO. Впрочем, это не мешает ему порадоваться за коллег и вселенную:

В разработке две пилотные серии, но мы мечтаем о трех, четырех, пяти, шести… множестве сериалов. Давние фанаты знают, что «Дикие Карты» — это не только серия историй, но целый мир, вселенная с полувековой историей, сотней сюжетов, тысячами персонажей.

В 2011 году права на экранизацию приобрела компания Syfy Films, однако позже она предпочла сосредоточить усилия на экранизации повести Джорджа Мартина «Летящие сквозь ночь» (сериал станет доступен полностью уже 2 декабря на Netflix). В 2016 году права выкупили Universal Cable Productions («Звёздный крейсер „Галактика“»), и теперь компании удалось пристроить на Hulu сразу два сериала.

«Дикие Карты» — серия мозаичных романов и антологий о супергероях, возникшая на волне увлечения Джорджа Мартина и его товарищей-писателей игрой «Супермир». Сам Джордж Мартин не слишком активно писал в рамках вселенной, но редактирует серию с 1987 года. В последнее время серия чувствует себя отлично: только за 2017–2018 гг. вышло четыре тома, последний — 6 ноября.

Комментарии (4)

Наверх

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: