Съемки 8-го сезона в Белфасте: руины [+], интервью, прощальная вечеринка и слухи о сюжете

В очередном выпуске пятничных новостей со съемочной площадки «Игры престолов»: прощальная вечеринка, но не конец съемок, крупицы информации из интервью актеров, дым и руины в Белфасте и возможные спойлеры об одной из финальных сцен сериала.

Если верить расписанию для статистов, съемки продлятся, по меньшей мере, до 2 июля. Однако уже сейчас создатели сериала организовали прощальную вечеринку для актеров сериала в честь завершения работы над сериалом как таковым. Из тех, кто не задействован в съемках 8-го сезона были по крайней мере Шон Бин (Эддард Старк), Джейсон Момоа (кхал Дрого) и Марк Эдди (Роберт Баратеон). Кроме собственно вечеринки, приглашенные записали какие-то материалы для закадровых видео.

Фотографии в основном из инстаграма Момоа:

Кратко информация по актерам:

Съемки сейчас ведутся в Белфасте на главной студии, где Королевская Гавань преобразилась в руины. Видим густой дым, сожженный купол и башни. В задней части студии лежат куски декораций — разбитые колонны, камни, обугленное дерево и т.п. Их еще не разложили по городу.

Можно увидеть еще и зеленую конструкцию, которая напоминает спину дракона. Обычно эта конструкция гораздо меньше (см. например вариант из прошлого сезона на фотографии ниже). Может быть, это все-таки не дракон?

Большая зеленая конструкция на съемках 8-го сезона (слева) и похожая конструкция меньших размеров для съемок Дейнерис на драконе (справа)
Большая зеленая конструкция на съемках 8-го сезона (слева) и похожая конструкция меньших размеров для съемок Дейнерис на драконе (справа)

Любопытно, что не все декорации Королевской Гавани разрушены. Есть вполне целые стены, которым еще и обновили отделку (выцвела краска?), а также запасные элементы, типа купола:

На этой неделе три дня со среды съемки шли возле пещеры Кушенден. Здесь, например, снимали сцену рождения тени Мелисандрой во втором сезоне, но в этот раз здесь снимали что-то другое. Видим частично закрытый вход в пещеру. Возможно, это попытка реконструировать пещеру на Драконьем Камне, которую в прошлом сезоне снимали в Испании.

Есть также несколько сомнительные, но спойлерные слухи о сюжете. На фабрике на улице Монтгомери, Белфаст, несколько месяцев назад в течение недели снимали сцену, где одного из главных персонажей находят под обломками в тронном зале, а испанские фанаты сообщали, что Серсея Ланнистер умрет как раз до падения Королевской Гавани. Недавно на той же фабрике вроде бы снимался Николай Костер-Валдау (Джейме Ланнистер), но это совершенно не значит, что это одна общая сцена, даже если информация в итоге окажется правдивой.

На этом пока все.

Комментарии (10)

Наверх

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: