Съемки 8-го сезона: в Северной Ирландии что-то закончилось, а в Испании — началось

Возле каменоломни Магераморн, 27 марта 2018В этом выпуске новостей со съемочной площадки Игры престолов: завершение съемок на фоне большого экрана в каменоломне Магераморн (и ее итоги), подготовка к съемкам в Италике и Белфасте с множеством фотографий и примерной датой премьеры последнего сезона.

В каменоломне Магераморн съемки завершились в конце прошлой недели, но фотографии и видео из-под кустов появляются до сих пор. На одном из них видно, как три всадника с горящими мечами скачут к группе статистов, которые неуклюже копошатся, как будто бы терзая свою добычу. Горящий меч — визитная карточка Азор Ахая, и их тут сразу три.

Когда съемки в Маниглассе и Магераморне закончились, продюсеры обратились к участникам со специальным обращением:

Ночным драконам за вынесенные 55 дней без передышки. За холод, снег, дождь, грязь, овечье дерьмо в Туме и ветра в Магераморне, которые вы выдержали. Когда десятки миллионов людей по всему миру посмотрят эту серию ровно через год, что они будут знать о том, как тяжело вы трудились! Им будет плевать, как сложно работать при нуле градусов и как вы устали. Они просто поймут, что смотрят нечто такое, чего никогда прежде не видели. И все это благодаря вам. Спасибо.

Битва под Винтерфеллом ориентировочно придется на 4-ю серию, и если продюсеры подразумевали именно ее, а не вообще премьеру, то сезон стартует в марте 2019 года. Съемки одной большой сцены шли в трех локациях: в Маниглассе (в Туме), возле деревни Сейнтфильд и в каменоломне Магераморн. Почти 2 месяца съемок для одной битвы — это рекорд сериала.

Следующая остановка — Италика в Сантипонсе, Испания. Туристы заметили возведенный постамент в центре арены и частично закрытые проходы, на фотографиях пока ничего интересного:

Съемки здесь пройдут с 23 апреля по 18 мая, из них полторы недели будут работать непосредственно на арене амфитеатра, а в остальное время планируются использовать окрестные аллеи, руины и поля. В прошлом году сцены переговоров в Драконьем Логове и на подступах к нему снимали около полутора недель, и материала получилось почти на половину хронометража финала 7-го сезона, так что в этот раз в Италике снимают что-то более существенное. Раньше такой большой срок выделяли на крупные битвы.

В Белфасте на главной студии Игры престолов очевидцам удалось рассмотреть две любопытные детали. Во-первых, одно из строений выкрасили в красный цвет целиком (какая-то грунтовка перед финишной покраской?) Во-вторых, были замечены скорпионы Квиберна, которые, как говорят, установят на башнях у разборных ворот.

Комментарии (4)

Наверх

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: