Съемки 8-го сезона: испанское расследование и руины

С понедельника прошлой недели и до среды этой недели съемки шли в руинах испанской Италики. Во избежание утечек вокруг руин были установлены заборы, под страхом штрафа в 250 тыс. евро запрещен пролет дронов, а статистов взяли проверенных — еще с прошлого набора. Фотографий со съемок действительно нет, однако нам кое-что известно об участниках, а это позволяет сделать некоторые выводы.

Вопреки прошлым сообщениям о продолжительности съемок, непосредственные работы заняли примерно столько же, сколько потребовалось на сцену в Драконьем Логове в конце 7-го сезона. Актеры прибывали на съемки в разное время, поэтому можем предположить, что они снимались в разных сценах либо прибывали на сцену при разных обстоятельствах. Например, если бы вы, как в прошлом сезоне, прилетели на драконе, вы бы пропустили те дни, когда снимали сцену встречи/прогулки по роще. Или, к примеру, если бы вас убили в самом начале встречи, вы тоже могли бы сниматься всего 2 дня. Известно, что съемки велись не только днем, но и ночью. По слухам, часть отснятого материала в Италике — это сцены битвы у Королевской Гавани.

Жителям Севильи почти сразу удалось опознать Питера Динклейджа (Тирион), Мейси Уильямс (Арья), Софи Тернер (Санса), Айзека Хемпстед-Райта (Бран), Джона Брэдли-Уэста (Сэмвелл Тарли), Лиама Каннингема (Давос), Гвендолин Кристи (Бриенна), Джо Демпси (Джендри), Лино Фачиоли (Робин Аррен), Конлета Хилла (Варис), Николая Костера-Валдау (Джейме Ланнистер), Владимира Фурдика (Король Ночи)… а еще Тома Влашиху (Якен Хгар) и Фэй Марсей (Бродяжка). Некоторые увидели Тобиаса Мензиса (Эдмара Талли), но фотография снята с такого ракурса, что мы бы не были так уверены.

Фотографии актеров, участвовавших в съемках в Италике

Возвращение в сюжет браавосийской сюжетной линии представляется нам маловероятным: будь это правдой, участие безликих тщательно скрывали, а не выставляли напоказ, позволяя фотографироваться со всеми желающими в рабочие часы. Тоже можно сказать и о Короле Ночи. Почему выставили именно их? Не все свободны именно сейчас и не все готовы/умеют развлекать публику, полагаем. Из основного актерского состава миссия по отводу глаз кажется легла еще и на Николая Костера-Валдау — во всяком случае, он очень активно взаимодействовал с фанатами в рабочее время. Кроме этого, здесь еще снимают дополнительные рекламные закадровые материалы, поэтому некоторые актеры в действительности могли приехать сюда лишь за этим.

Ближе к концу первой недели съемок прибыла Лена Хиди (Серсея Ланнистер), Джемма Уилан (Яра Грейджой), Джейкоб Андерсон (Серый Червь), а Джейме и Король Ночи, наоборот, покинули Севилью. Через несколько дней после этого на съемки прибыл Кит Харингтон (Джон Сноу) — до того очевидцы видели лишь его дублера. Спустя пару дней все разъехались.

Дэвид Беньофф и Дэн Вайс, как обычно, присутствовали на съемках,  однако в этот раз очевидцы не заметили режиссеров; учитывая, что Беньофф и Вайс и сами являются режиссерами последней серии сезона, возможно, именно ее-то и снимали?

После съемок Софи Тернер написала: «Мое сердце разбито и в то же время переполнено эмоциями. Этот день преисполнен горькой радостью, красотой и грустью».  Фразу «горькая радость» (bittersweet) Мартин использует для описания того, к чему стремится в финале своей саги, поэтому на наш взгляд  Софи Тернер описывает события в сериале вообще, а не завершение своей сюжетной линии.

Главный вопрос из всей этой информации — что с Дейнерис? Эмилия Кларк сейчас занята продвижением своего последнего фильма «Звездные войны: Хан Соло», в Севилье ее не было, но она заезжала в Ниццу, а это уже гораздо ближе к Севилье, чем Америка. Не исключено, что ее добавят на компьютере, но не проще ли предположить, что Дейнерис мертва? Сложно не заметить, что из ее свиты присутствуют Серый Червь (кстати, 40 статистов как раз играют Безупречных) и Тирион, но нет ни Миссандеи, ни собственно Дейнерис. Из свиты Серсеи отсутствуют Гора и Квиберн. Есть Яра, но нет Эурона и Теона. Есть Бриенна, но нет Подрика, Пса и Тормунда.


В это же самое время некоторая активность наблюдалась и в Северной Ирландии. Здесь, возле главной студии в Белфасте, Королевская Гавань преобразилась в руины. Еще на прошлой неделе администрация студии разослала соседям предупреждение о том, что 11 мая на съемочной площадке будут работать пиротехники и ожидаются взрывы. Очевидно, что на Королевскую Гавань нападет дракон (или драконы) и уничтожит несколько башен, украшенных, как мы помним, стягами с золотым львом, и разборные ворота. Стягов на стенах уже нет, но то, что они сгорели не значит, что Ланнистеры пали.

До конца съемок остается немногим более месяца.

Комментарии (17)

Наверх

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: