Съемки 8-го сезона: фото из Королевской Гавани [+], новости кастинга и шуточный ролик из Белфаста

Семь лет назад 17 апреля состоялась премьера первого сезона Игры престолов, а в этом году мы в первый раз остаемся без продолжения. Ожидание скрашивают новости, но перед финалом создатели сериала стараются удерживать конец истории в секрете. В этом выпуске новостей со съемочной площадки Игры престолов: слухи о том, что снимали на этой неделе, и что будут снимать на следующей на разных съемочных площадках, фотографии декораций Королевской Гавани снаружи и изнутри (!), шутливое видео о секретности съемок и новости кастинга.

В поддержку благотворительного фонда Omaze Эмилия Кларк проведет одного из жертвователей на съемочную площадку «Игры престолов» в Белфасте. В рекламном ролике акции авторы шутят на тему секретности, царящей на съемочной площадке: Эмилия Кларк пробует провести оператора в святая святых, но у нее ничего не выходит. Эмилия Кларк одета в белую шубку, а у Кита Харингтона снова гулька:

На этой неделе съемки велись в студии Linen Mill, где стоят корабли, воротные башни Риверрана, внутренний двор Риверрана и Утеса Кастерли и великий чертог Винтерфелла. Что там снимали неизвестно, но среди снимавшихся был Николай Костер-Валдау. Скорее всего, это сцены из двух первых серий, поскольку на неделе в Северной Ирландии видели Дэвида Наттера (1, 2 и 4 серии).

[+] На съемочной площадке в Белфасте строительство уже заканчивается. Белфастским журналистам удалось пробраться на съемочную площадку и запечатлеть ее снаружи и изнутри. Выглядит впечатляюще (фотографии подписаны):

По слухам, скоро здесь будут снимать «отряд наемников» (Золотые Мечи). Говорят, что на этой неделе или на следующей в Белфасте будет сниматься Джон Брэдли-Уэст — якобы Сэмвелл прибудет в Королевскую Гавань. Нам же кажется, что в павильонах просто выстроены внутренние покои Винтерфелла. Возможно, так оно и есть, ведь на неделе появились фотографии, где перед воротами действительно какое-то копошение, лошади, повозки. Не исключено, впрочем, что это просто репетиции. Так или иначе, по всем фотографиям видно, что в Королевскую Гавань пришла зима.

Репетиция перед воротами

В Италике продолжается возведение декораций. Постамент почти закончен. Съемки здесь стартуют на следующей неделе:

Строительство постамента в Италике

Италика будет не единственной испанской локацией в 8-м сезоне. Стало известно, что в финал войдут сцены, снятые в замке Альмодовар дель Рио, который в 7-м сезона использовался для хайгарденских сцен. Тогда-то и было снято нечто такое, что войдет в 8-й сезон. Возможно, всего лишь текстуры для компьютерной графики.

Замок Альмодовар дель Рио

[+] Съемочная группа вернется в залив Баллинтой , где во втором сезоне снимали прибытие Теона на Пайк. Говорят, что съемки здесь запланированы на следующую неделю, но охраняют объект уже очень внимательно.

Подготовка к съемкам в заливе Баллинтой

Закончим новостями кастинга. WoTW стало известно, что для съемок некой небольшой боевой сцены требуется мужчина 30-40 лет, крепко сложенный и умеющий драться. Еще ищут девушку 18-25 лет; роль простолюдинки, на которую нападут и сорвут одежду, обнажив ее по пояс. Оба начнут сниматься 23 мая в Белфасте, но не обязательно солдат и нападающий — одно лицо. Также ищут мужчину 30-40 лет для очень эмоциональной серьезной сцены, поэтому актер не должен переигрывать; скорбящий мужчина будет сниматься неделю с 18 июня.  И наконец, для небольшой комичной сцены требуются пятеро актеров с навыками импровизации; они сыграют простолюдинов, спорящих из-за земли; даты съемок неизвестны.

Комментарии (4)

Наверх

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: