Съемки 8-го сезона: в Северной Ирландии пожар, в Исландии холод, а в Хорватии — стройка

В очередном дайджесте новости о съемках в Исландии, Хорватии и довольно существенный спойлер о съемках в Северной Ирландии.

В понедельник бдительные фанаты заметили Кита Харингтона (Джон Сноу) и Эмилию Кларк (Дейнерис Таргариен) в аэропорту Исландии. Местная пресса подтвердила, что эти двое приехали на юг страны для съемок Игры престолов, а слухи о приезде других актеров (Бриенны, Тормунда, Сэма и Джораха) ошибочны. Как правило, зимняя Исландия используется для сцен за Стеной, но учитывая, что Белые Ходоки уже пошли на Семь Королевств, не понятно, что этим двоим понадобилось за Стеной. (Способ, каким они сюда прибудут в сериале, кажется очевидным.) Как бы там ни было, это будет очень непродолжительная сцена с участием нескольких статистов  — уже в четверг, фанаты заметили Кита Харингтона ожидающим обратный самолет. Помощница режиссера Мигеля Сапочника разместила у себя в Instagram фотографии без каких-либо пометок, но явно из Исландии; можем уверенно предполагать, что сцены для Игры престолов были отсняты как раз здесь:

Столь же непродолжительными — всего три дня — будут и съемки в Хорватии. Здесь уже начали возводить декорации и огораживаться от любопытных, но сами съемки пока не начались. Среди мест, где ведутся работы, узнаем гавань, откуда Серсея провожала свою дочь в Дорн и встречала то, что от нее осталось.  Местная пресса сообщает, что в съемках примет участие множество главных героев, включая Джона Сноу, а секретность постараются обеспечить тем, что не будут привлекать к работе местных горожан ни статистами, ни работниками. Журналисты полагают, что отснятый здесь материал пойдет в самый финал сериала.

Прежде, чем читать дальше, предупреждаем: на этот раз очевидцам удалось подсмотреть кое-что действительно непредсказуемое, поэтому воздержитесь от чтения и просмотра фотографий во избежание спойлеров.

Неделю назад мы уже упоминали, что в Северной Ирландии в Маниглассе, где отстроены основные декорации Винтерфелла, шли съемки в ночное время. Свидетели слышали команды для солдат и видели дым. Теперь же есть кадры, иллюстрирующие, что дыма без огня не бывает:

Это не спецэффекты, а настоящий огонь. Горящий Винтерфелл снимают всю эту неделю с участием около 400-500 статистов — примерно столько же ранее привлекалось для съемок батальных сцен в сериях «Битва бастардов» и «Военные трофеи». Таким образом, Винтерфелл будет сожжен, но пока не ясно кем и/или чем. Это может быть дракон Дейнерис, очищающий захваченный замок от Белых Ходоков. Это может быть дракон Короля Ночи, сжигающих живых (пламя перекрасят в цифровом виде, как делали это раньше). Это может быть схватка драконов той и другой стороны. И, наконец, это может быть банальная человеческая осада. Ясно лишь то, что Винтерфелл будет сожжен — полностью или частично. Некоторые со ссылкой на свои источники среди статистов настаивают, что ни о каком тотальном сожжении Винтерфелла речи не идет. В конце концов, огонь видно всю эту неделю, так что пламя хорошо контролируется. Заметим также, что эти кадры с горящим замком отсняты в тот момент, когда Кит Харингтон и Эмилия Кларк работали над своими сценами в Исландии, правда, большие битвы снимают подолгу и не в каждой сцене должны быть эти двое.

По данным EW съемки продлятся до конца июля или даже начала августа. Как упомянула Дебора Райли, художник постановщик, в марте планируются очень сложные съемки, режиссером которых станет Мигель Сапочник.

Комментарии (6)

Наверх

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: